专业设置

全国首场1+X大数据应用开发(Python)职业技能等级证书考试在我院举行

发布日期:2021年11月16日 16:56 浏览:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步推进1+X证书制度试点工作与专业建设、课程建设、师资队伍建设的有机衔接,进一步完善专业建设,将课证融合落到实处提升学生专业技能。 11月6日上午,信息工程与商务管理学院举行了1+X大数据应用开发(Python)职业技能等级证书考试,来自商务数据分析与应用、大数据技术与应用等专业的50名学生参加考了试。

信息工程与商务管理学院领导高度重视1+X证书考试工作,李新、肖伟、刘杰等院领导从人员安排、环境布置、经费预算等方面给予大力支持,确保了1+X项目工作的顺利开展。考试前,商务数据分析与应用专业陈华毅、胡文剑等相关老师对参考学生进行了紧张且充实的集训,针对学生日常答题中出错率高的题目及相关知识点进行答疑,强化训练实操技能,指导学生积极备考。

由于本次考试是大数据应用开发(Python)职业技能等级证书全国首场考试,泰迪公司积极委派了1+X项目部总监郭青山,1+X项目部产品经理王威翔协助学校进行考场布置、物料准备、设备调试等工作。

11月6日上午8:30,在清远校区智慧学习工场,现场考试正式开始,同学们都按照1+X课程辅导和考前操作指导,以积极从容的心态,有条不紊的操作泰迪1+X考试平台系统应答考题。

考试过程中,工作人员分工确、各司其职,严格按照规定流程进行组织,50位考生有序候考、进入考场后在规定的时间内顺利完成了理论和实操的考核任务。

商务数据分析与应用专业供稿