新生天地

入学须知

新生入学须知

亲爱的同学们,欢迎您报读我院信息工程与商务管理学院!新的学期即将开始,不知道您做好准备没?来之前请大家认真看看下面的入学须知,也许能给您带来点帮助。

学校地理位置

清远校区坐落在有“广州后花园”之称的中国优秀旅游城市——清远市清城区教育文化园内,校园占地995亩,校区依山傍水,空气清新;校园规划整齐,环境优美;建筑典雅、古朴、厚重;生活娱乐配套设施齐全。

报到前准备

身份证、录取通知书、少量现金和银行卡、党团资料、档案等;

学校下发的建设银行卡里要存足学费(原则上要比总学费多10元以上);

查询到达学校的路线图。

自驾的同学可以通过百度地图等搜索“南华工商学院清远校区南门”,跟着导航走;

坐高铁来的同学报到2天学校有专车在清远高铁站接,其他时候可以坐208公交车直达学校,如果选择打的大概50元;

坐大巴车到清城汽车客运站的同学学校迎新两天有专车在车站接,也可以走出车站门斜对面(可以咨询车站的民警)坐208公交车到校,打的约35元。

准备一些必备生活用品,学校宿舍只提供床和铁柜,床上用品(蚊帐、被子、被套等)、生活用品(洗发水、牙膏牙刷等)要自己带,当然学校超市也会有,价格不贵,如果不是自驾车过来的建议还是在学校买,省去很多事。

准备至少一个月换洗的衣服,因为一开学就要一连串的军训,估计都要一个月左右才能回家。如果家比较远的最好带上一个学期的衣服,当然也可以先过来,后面让家里人快递过来。

报道当天

到达学校后找信息工程与商务管理学院的报到注册点(一般在教学楼架空层),按照学校规定报到流程报道注册,安排住宿,领取军训服和保险等材料。

如果对我们学校位置不清晰,没关系,我们后面附上了我们学校的平面图,相信您拿着这幅地图在学校里绝对不会迷路。

信息工程与商务管理学院办公地点分布:

教学楼308 学院领导办公室

教学楼302 学院党政办公室、教研办公室

教学楼303 学院学生工作办公室

教学楼309 学院学生事务中心

教学楼310 学院教师办公室

如果大家有什么疑问可以直接咨询学生事务中心工作人员,他们会给予您最大的帮助。

其他注意事项

1、学校交通贴士

乘坐公交车线路:

广州市各汽车站均有汽车直达清远汽车新站,在清远汽车新站乘坐208公交专线直达南华工商学院总站。(早上发车时间6:30;晚上收车时间:22:00;每10分钟一班)。

自驾车线路:

广州、珠三角地区、粤西地区进入广清高速,在清远市区出口下出收费站后沿清远大道直行(主要路口有指引点),进入光明中路、光明北路,途经凤城大桥到达学院。GPS导航至南华工商学院清远校区南门即到我院。

粤东地区:广深高速或广惠高速、北二环高速公路、广清高速清远市区出口下出收费站后沿清远大道直行(主要路口有指引点),进入光明中路、光明北路,途经凤城大桥到达学院。GPS导航至南华工商学院清远校区南门即到我院。

粤北地区:沿京珠高速到佛冈出口,转入银英公路到达清远市区,途经凤城大桥到达学院。GPS导航至南华工商学院清远校区南门即到我院。

2、生活安全注意事项

财物要自己看管好,离开宿舍必须锁门窗,特别是开学这段时间。

如有身体不适,可到体育馆医务室就医。

为了你和他人的安全,禁止在宿舍使用电磁炉、电饭锅、电热水壶、电热棒等一切大功率电器。

外出要结伴而行,财物不离视线,在天黑之前回校。

尽量避免靠近湖泊、草丛、施工现场;下雨天路面湿滑,小心慢行。

千万不要误信上门推销的人,凡是涉及钱财的事情一律要谨慎。

大学是一个新的起点,每个大学新生都对大学有着无限憧憬,但当进入校门后,许多新生都会变得有点迷茫,找不到努力的方向。当务之急是要迅速进入角色,适应新的生活。大学生活是宽松与自主并存的新环境,只要不懈怠、不退缩,保持学习冲劲、学习独立思考和生活、维持良好的人际关系,就能做到平稳过渡。新生们,相信自己,你们很强!

附件:

南华工商学院清远校区位置图

南华工商学院清远校区平面图

QYPlane