云南大益爱心基金会莅临我院大益爱心茶室交流指导

发布日期:2017年04月04日 00:00 浏览:

3月31日上午,云南大益爱心基金会(以下简称“基金会”)校园部负责人周敏一行来我院交流指导,了解我院大益爱心茶室建设、运营及茶文化在校园中的普及推广等情况。院长助理、清远校区综合办韦秀华主任,信息工程与商务管理学院李新院长,信息工程与商务管理学院陈华老师、李宇清老师、我院大益爱心茶室运营团队以及大益茶渠道经销商谢晓欣经理一同在图书馆二楼大益爱心茶室进行了接待。

在座谈中,院长助理、清远校区综合办韦秀华主任代表学院对基金会一行的到来表示欢迎,茶室成功落地我院,进一步丰富了校园文化,有利于弘扬中华茶文化,促进校园文化建设。信商学院李新院长向基金会介绍我院茶室建设情况,感谢基金会对茶室的落地提供资金支持与帮助,我院也积极推进茶室建设,配套资金进行建设,信商学院将会把茶室与专业相结合发展,为信商学院各专业学生提供实训实践平台。茶室运营团队学生负责人黄佳坤同学作了2016年度运营情况汇报及2017年度工作计划,茶室将朝着“文化茶室、休闲茶室、公益茶室”方向努力,为广大老师、同学们提供一个品茗休闲的场所。

基金会周敏女士对我院爱心茶室的工作作了指导,并提了建设性意见。她首先表示茶室成功落广东南华工商职业学院,感谢校领导、院系领导及相关部门的支持与帮助,感谢茶室指导老师的付出,感谢一群默默奉献的小伙伴们以及渠道商的帮助,同时对茶室运营团队给予高度的评价。希望茶室能让每一位到茶室的客人在享受茶艺的同时,感受到“惜茶爱人”的茶道精神,并将公益精神和茶文化一起传递给更多的人。她表示基金会将会与学校、渠道商一同来做好茶文化推广,今后会把更多的公益巡回讲座带到学校。

下午两点,基金会周敏女士在茶室进行了《中国茶道精神与现代公益》的讲座。学院党办梁萍萍主任、信商学院李新院长、章小剑老师、陈卫强老师、赖志聪老师、陈华老师、李宇清老师以及学生,共计40多人参与了活动。

周敏女士通过道、悟、品、惜茶爱人、茶事审美来讲述了中国茶道精神;用公益与慈善进一步讲述现代公益,及时而优雅地行善。在场聆听的同学们受益匪浅。最后,在场领导、老师及同学们,观看了由茶道艺术团周文意同学带来的茶道表演。

图\视频工作室
文\李宇清