信商学院工商管理专业实训教学

发布日期:2017年06月26日 00:00 浏览:

根据职业教育“以就业为导向,以学生为中心,以职业能力为本位”的理念和“一切为了学生,为了一切学生”的原则,工商管理专业课程教学设计,着力于培养学生良好的职业素质与职业技能,使其就业就能尽快适应职业的需求。图一为工商管理专业学生在上专课。

图一:工商管理专业学生在上专业课

在教学过程中要实现上述目标,真正做到以学生为本,培养合格的“职业人”,就要进行一系列配套改革,如更新教学理念,调整课程定位,改革教学方法,研发教材,改革课程考核方法等。

充分发挥学生在学习过程的主体作用,发挥学生主动学习的能力。 学生的知识和技能是自己学会的、练会的。教师只是学习过程的设计者、组织者、咨询者和引导者。因此,在教学过程中加强了对学生实践动手能力的培养环节,安排了大量的实践性教学内容,

图文:马涛