专业设置

取长补短 合作共赢——信商学院与钴京电商学院洽谈人才培养合作事宜

发布日期:2017年06月23日 00:00 浏览:

6月21日上午,信商学院李新院长、肖伟副院长、电子商务专业张红艳老师和贾晓松老师一行四人走访了位于东莞的钴京电商学院,并与其创始人、京东商学院官方认证讲师、总经理骆晓鹏等人举行会谈,交流并商讨了合作培养人才的相关事宜。

骆晓鹏总经理首先介绍了钴京电商学院的基本情况,学院是京东商学院官方授权培训机构,中国电子商务协会成员。在东莞设有10000平方米教学基地,提供教学,住宿,餐饮,娱乐设施等硬件条件,其电商讲师团队均具有丰富的实战经验。

李新院长和肖伟副院长介绍了我院的课程设置特点及人才培养举措,尤其是电子商务专业的实战教学现状,希望能取长补短,在实战教学方面与钴京展开深入合作。双方详细讨论了三种合作模式:一是钴京电商学院在南华学生中进行宣讲,由学生自愿报告参加培训;二是在第五学期,由认证讲师授课约30课时;三是双方联合开办电商实战班,引入项目进行实战教学,在1--2年内完成。经过双方反复讨论,均认为目前的合作适合采用第二种模式,即由具有丰富实战经验的认证讲师开展专业讲座,提升学生实战经验及综合能力。随后,双方对合作的内容与细节进行补充完善,并针对重点问题提出了各自的构想与建议。

交流会后,李新院长一行人在相关人员的陪同下,参观了东莞市高技能公共实训中心、钴京电商学院新建的教学大楼。

近年来,电商人才,尤其是高端电商人才的缺口越来越大。信商学院以社会需求为导向,努力探索以实训实战为手段的电子商务人才培养体系,搭建多方交流与共享平台,力图打造成熟的电商人才生态链,为社会培养和输送更多的电商人才。

文/张红艳
图/许悦珊