信息工程与商务管理学院电子商务群教师参加粤港澳大湾区新商科教师科研教学能力研讨会

发布日期:2024年04月26日 16:03 浏览:

4月22日,信息工程与商务管理学院电子商务群教师代表专业负责人佘碧蓉、专业教师龚琳玲在澳门城市大学参加了粤港澳大湾区新商科教师科研教学能力研讨会。此次研讨会旨在促进粤港澳大湾区高校之间的学术交流与合作,探讨新商科教学的创新与发展,提升教师的科研与教学水平。

本次研讨会由清华大学出版社有限公司主办,吸引了来自各高校商科专业负责人及骨干教师参加。研讨会聚焦于人工智能技术在商科教育中的应用,包括个性化学习、智能辅助教学、自动化评估等。与会者还就如何利用AI辅助科研、论文写作技巧、课题申报等话题展开了深入讨论。信息工程与商务管理学院电子商务群教师代表积极参与了研讨会,与澳门城市大学沈教授、陈教授交流了双方所在学校电子商务开展情况、并探讨未来可能合作方向。

这次研讨会不仅为与会者提供了一个学术交流的平台,也为促进大湾区新商科教育的跨学科合作和发展搭建了重要桥梁。信息工程与商务管理学院电子商务群的教师们利用本次研讨会所获得的经验与知识,进一步提升教学质量,培养更多适应时代发展需求的优秀人才。后续将持续推进专业教师积极参与此类对外交流活动,与其他高校共同探索商科教育的创新之路,为培养具有国际视野和创新能力的优秀人才做出更大的贡献。

图1 粤港澳大湾区新商科教师科研教学能力研讨会合影

图2 与澳门城市大学管理学院交流中