党建引领、深化科研育人实践——信息工程与商务管理学院教师党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2024年04月19日 16:03 浏览:

4月19日上午,信息工程与商务管理学院教师党支部在天河校区703开展了“党建引领科研育人,高职青年教师申报教科研项目”主题党日活动。旨在通过深入学习党的精神,提升教师党员在科研育人方面的能力和水平,为学院的高质量发展贡献力量。支部书记廖大强主持会议。

图1 廖大强主持会议

支部组织委员陈华毅领学第一议题,学习《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话》。他详细解读了讲话中的核心要点,强调了全面从严治党的重要性,号召党员教师们要时刻保持清醒头脑,坚守教育初心,不断提升自我修养和业务能力。

图2 陈华毅领学

随后,外语外贸学院国际交流系主任陈春慧教授上台分享了他多年来在申报教科研项目方面的宝贵经验。他结合具体案例,深入浅出地讲解了各级各类项目申报的流程、技巧以及注意事项。党员教师们纷纷表示这些经验对于他们在未来的项目申报工作中具有极大的指导意义。

图3 陈春慧分享交流经验

最后,党员教师们围绕如何在高质量发展、高质量教育教学工作中发挥党员先锋作用展开了热烈的讨论。大家积极发言,各抒己见,一致认为党员教师应该以身作则,充分发挥模范带头作用,通过自身的实际行动影响和带动周围的同事和学生,共同推动学院的教育事业不断向前发展。

图/文:王一如