弘扬雷锋精神,助力绿美广东——信息工程与商务管理学院开展三月志愿服务活动

发布日期:2024年04月10日 16:29 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,引导学生以雷锋同志为榜样,争做新时代“雷锋精神”的传承者和践行者,信息工程与商务管理学院(以下简称信商学院)围绕省委实施“百千万工程”、绿美广东生态建设等重点工作要求,积极开展2024年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动。

3月12日,我院党员教师龙俏颖、吴文利、周丹丽带队前往清远市清城区莲发社区开展“志愿广东,绿美有我”植树添绿活动。

图1 师生种下充满生机和希望的绿植

3月14日,信商学院9名学生志愿者前往清远市平安社区开展“学雷锋助老”活动,协助东城医院的医护人员为辖区内65岁及以上的常住居民提供了免费的健康体检服务。

图2 我院志愿者正在帮助老人登记体检信息

3月15日上午,信商学院党员教师吴文利、周丹丽带队前往莲发社区分别开展“关爱银龄老人 守护长者健康”助老活动、禁毒宣传活动、防诈骗宣传活动等活动,活动中,我院师生尽职尽责,尽己所能提供志愿服务,用自己的实际行动彰显了新时代雷锋精神,并受到参与活动的群众与社区领导的一致好评。

图3 我院党员教师在进行禁毒宣传

3月15日下午,我院青年志愿宣讲队两支宣讲队伍分别前往清远市清城区源潭镇踵头村委会开展“守护绿水青山 共建生态家园”主题宣讲活动、前往清远市清城区源潭镇金星村委会开展“守护绿水青山 共建生态家园”主题宣讲活动。活动中,宣讲队队员耐心仔细为村民、小朋友讲解生态文明建设、绿色出行的相关知识,为村民们答疑解惑,帮助农村群众与小朋友更深入了解生态文明建设的重要性。

图4 我院青年宣讲员在进行宣讲活动

3月23日上午,我院青年志愿者前往开展清城区连江社区周末市集开展“志愿广东 绿美有我”青年绿美志愿活动。活动主要围绕科普雷锋知识,向市民讲雷锋,继承优良传统,弘扬雷锋精神等,引导市民辨别可回收、其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾的分类。

图5 小朋友在参与学雷锋竞答活动

3月29日,我院青年志愿宣讲队三支宣讲队伍分别前往清远市法制公园开展“垃圾分类齐心参与,绿色家园共守护”主题宣讲活动、清城区百加社区开展“环境保护,共筑美好家园”主题宣讲活动、前往清城区东城街青云社区开展“低碳环保 从我做起”主题宣讲活动。

图6 我院青年宣讲员向群众科普环境保护知识

这一系列活动,使得志愿服务的内涵深入人心。未来,信商学院将继续深刻把握雷锋精神的时代内涵,团结带领青年志愿者们继续开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为助推“百县千镇万村高质量发展工程”、建设绿美广东贡献力量。

图:信商学院青年志愿者服务中心

文:吴文利