信息工程与商务管理学院顺利开展第十届中国国际大学生创新大赛院赛决赛

发布日期:2024年04月09日 08:17 浏览:

为培养我院学子的创新意识和实践能力,造就优秀创新人才,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)于2024年3月28日上午9点在图书馆一楼报告厅举行第十届中国国际大学生创新大赛院赛决赛,担任本次决赛的评委有广东交通职业技术学院创新创业学院常务副院长郑木溪、清远职业技术学院就业创业指导中心老师刘淑仪和清远市公共创业孵化基地负责人兼总经理汤惠斌,经过初赛专家初步评分排名后,共有十八个小组进入本次决赛。

比赛开始前,院长助理廖大强教授在致辞中对出席活动的评委、老师表示欢迎,向晋级决赛的师生表示祝贺,鼓励参赛队伍们发挥队伍实力,讲出项目亮点。随后,主持人雷叶彤宣读路演规则,决赛正式开始。

图1 决赛现场

本次院赛决赛在比赛中,本次决赛以项目路演和专家点评方式进行,采取“6+2”模式,即6分钟路演+2分钟点评。项目负责人从行业背景、项目创新、商业模式、团队成员、未来规划等多方面介绍创新创业项目。评委专家从项目背景、行业痛点、解决方案、核心技术、商业模式、股权融资、未来规划等多个方面对项目进行全方位考察与评分。

图2 项目负责人做项目陈述

图3 专家点评

在三个小时的激烈对抗后,经专家现场评审,《云志科技-极目透视汽车环境动态感知系统》等3个项目荣获金奖,《南馥非遗大师茶——中国单丛茶行业品牌领航者》等6个项目荣获银奖,《乡村振兴背景下红色文化促进夜经济发展的爱研游服务项目》等9个项目荣获铜奖。

图4 获奖队伍现场合影

最后团委书记龙俏颖老师公布比赛结果,专家评委们为获奖同学颁奖,并为本次决赛作总结发言,期待同学们继续保持创新精神,积极深入基层,了解国情、民情,增强服务国家和人民的本领,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量.

各决赛团队成员、指导老师,学院各学生代表参加了活动。

图/文:信商学院青年心向党新媒体运营中心 周丹丽