“我们的节日·清明,万朵鲜花祭英烈”——信息工程与商务管理学院学生党支部联合东城街道莲发社区党支部开展主题党日活动

发布日期:2024年04月07日 16:38 浏览:

为弘扬爱国主义精神,传承优秀传统文化,继承革命先烈红色基因,缅怀革命先烈,2024年4月3日上午,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)学生党支部联合东城街道莲发社区党支部在东城石板村思源园爱国教育基地开展四月主题党日活动。

春日的清晨,阳光洒满了大地,在纪念碑前,一场庄严肃穆的祭扫活动正在进行。全体党员排列整齐、庄严肃穆,怀着崇高的敬意默哀追思、瞻仰烈士纪念碑,向烈士们敬献了鲜花,向为革命献身的英烈们致以崇高的敬意。随后,全体党员在纪念碑前默哀三分钟。

图1 党员和入党积极分子献花

图2 全体党员和入党积极分子在纪念碑前默哀

接着,全体党员移步到党旗前重温入党誓词。信商学院学生党支部书记章小剑带领党员一起宣誓,声音整齐洪亮,铿锵有力。

图3 全体党员重温入党誓词

随后,大家有序进入园内爱国教育展馆和飞机模型基地参观。展馆内陈列着丰富的历史文物和图片,生动地再现了革命先烈的英勇事迹和光辉历程。一幅幅真实的画面,展示人民革命斗争史实;一段段辉煌的历史,鼓舞着全体人员铭记光荣历史,不忘初心,勇于担当作为。飞机模型基地则展示了我国航空工业的发展历程和取得的辉煌成就。各位党员和入党积极分子深刻感受到革命前辈的艰辛历程、英雄情怀和革命先烈们视死如归、无私奉献的爱国精神,同时也重温波澜壮阔的革命历程。

图4 参观飞机模型基地

不忘来时路,方知向何行。清明节祭英烈,不仅是一种缅怀和感恩,更是一种精神的传承,激励党员们和入党积极分子传承红色基因,坚定理想信念。信商学院学生党支部教师党员、入党积极分子和莲发社区党支部党员干部参加此次活动。

图5 合影留念

图:信商学院学生党支部