以赛促教共谋高质量发展——信商学院教师党支部举行主题党日活动

发布日期:2024年03月29日 22:34 浏览:

3月26日,信息工程与商务管理学院教师党支部在清远校区成功举办了一场别开生面的主题党日活动——“党建引领以赛促教,学生双创和技能国赛经验分享会”。此次活动旨在通过党建引领,促进教育教学质量的提升,同时为学生创新创业和专业技能国家竞赛提供宝贵的经验交流平台。支部书记廖大强主持活动。

图1 廖大强主持活动

活动伊始,王有志老师领学了第一议题学习《习近平在湖南考察时强调坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章》,强调了党建工作在推动学院教育教学改革中的重要作用。通过学习,党员教师们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。

图2 王有志领学第一议题

随后,活动进入高潮环节——嘉宾分享学生双创和专业技能国赛经验。来自不同领域的嘉宾们,结合自身经历和成功案例,分享了他们在指导学生参加创新创业大赛和专业技能国赛过程中的心得体会。他们的分享既具有理论高度,又富含实践智慧,让在场的党员教师们深受启发。

图3 企业导师分享竞赛经验

图4 黄品分享创赛经验

图5 杨家成分享竞赛经验

在经验分享之后,活动进入了讨论环节。党员教师们围绕如何在高质量发展、高质量教育教学工作中发挥党员先锋作用进行了热烈的讨论。大家一致认为,作为党员教师,应当以身作则,积极投身教育教学改革,不断提升自身的教育教学能力,为学生的成长成才贡献自己的力量。同时,还要充分发挥党员的模范带头作用,引领和带动更多的教师参与到学院的教育教学工作中来,共同推动学院的高质量发展。

此次主题党日活动不仅增强了党员教师的凝聚力和向心力,也为学院的教育教学工作注入了新的活力和动力。相信在党建引领下,信息工程与商务管理学院将不断开创教育教学工作新局面,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

信息工程与商务管理学院将继续秉承“党建引领、以赛促教”的理念,不断推动教育教学工作的创新发展,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。同时,学院也将进一步加强与社会各界的联系与合作,拓宽学生的实践平台和创新创业渠道,为学生的全面发展提供更加广阔的空间和机会。

文:王一如

图:李志强