2024访企拓岗促就业系列报道之三 走访广州市昇博电子科技有限公司

发布日期:2024年03月26日 10:22 浏览:

为深入贯彻教育部关于访企拓岗促就业专项行动部署,进一步开拓学生的就业渠道,深化产教融合,充分了解行业发展现状及趋势,为毕业生提供更多的就业机会,了解企业的用人新需求。2024年3月22日,学校党委委员、信息工程与商务管理学院书记、院长李新带队前往广州市昇博电子科技有限公司开展访企拓岗活动。

广州市昇博电子科技有限公司创始人廖振雄热情接待李新书记一行,双方进行了深入交流。廖振雄介绍了公司未来发展规划和人才需求。双方讨论并探索产业转型升级下的校企合作新模式,极力拓展校企合作的范围和深度,企业规范、市场定位及企业对员工的素质要求,加强产教融合载体建设,实施校企联动的人才培养模式。

图1 公司接待人员介绍公司产品

随后,学院领导、老师和在公司实习的大数据与财务管理专业学生黄楷钦、李金威,工商企业管理专业学生焦洋光和商务数据分析与应用专业学生郑紫萍进行深入交流,了解同学们在公司的工作、生活等情况,李新院长勉励学生好好工作,有机会多会母校看看,和师弟师妹分享多工作心得体会。

图2 与在企业实习的毕业生交流

图3 双方合影

学院副院长杨家成、常务副书记郑海清、院长助理廖大强、计算机网络技术专业负责人赵志俊、专任教师刘邵宏参加活动。

图:赵志俊

文:赵志俊、李宇清