信息工程与商务管理学院走访英德市茶业行业协会校外教学点及合作企业

发布日期:2023年09月21日 18:06 浏览:

为进一步掌握我校校外教学点工作开展情况,保障教学质量,深化校企合作。9月18—19日,信息工程与商务管理学院(以下简称信商学院)赴英德市茶业行业协会校外教学点检查2021级茶艺与茶文化现代学徒制专业教学情况。本次检查由我校副校长唐晓林带队,信商学院书记、院长李新,教务处副处长凌红,信商学院常务副书记郑海清,学校产教融合办公室主任安春志经营管理系主任陈华毅茶艺与茶文化专业负责人胡元利等相关领导教师一起进行实地检查工作。

教学检查小组听取了英德市茶业行业培训部主任、《茶艺与茶文化专业班主任蓝秀丽就教学开展情况、学生管理和岗位课程运行等方面的汇报。副校长唐晓林嘱托,一定要严格按照人才培养方案开展教学等工作,教学点要加强和学校的沟通,确保教学工作高质量地完成。接下来相关老师围绕学生管理、教学师资队伍保障、教学课堂管理、后续课程开展等方面开展检查。

检查小组又对我校合作企业英德积庆里茶业有限公司、广东省农科院茶叶研究所、广东鸿雁茶业有限公司进行了走访。就企业的人才需求、科研开展、公司的发展和企业对学校的人才培养的建议等多方面进行了深入的交流。副校长唐晓林对合作企业对我校的产教融合工作支持表示了感谢,并表示希望进一步深化合作,促进双方协同发展,实现校企双赢局面。

1 校外教学点检查教学情况

2 与英德积庆里茶业有限公司座谈