电子商务专业开展“现代化茶叶营销模式与策略”专题讲座

发布日期:2023年10月20日 17:51 浏览:

10月19日,信息工程与商务管理学院电子商务专业邀请清远市电商十大风云人物、广东省农产品电商创业带头人,铸茗台农业科技发展有限公司创始人陆国明先生开展“现代化茶叶营销模式与策略”专题讲座。信息工程与商务管理学院院长李新经营管理系系主任陈华毅电子商务专业负责人佘碧蓉专业教师王一如、周持莅、彭韬等与学院电子商务专业100余名学生一同参加讲座。

陆国明是电子商务领域的杰出创业者高级评茶员、茶艺师。此次应邀我校,一同探讨电子商务专业学生如何围绕农产品开展校内创新创业,并给电子商务专业学生上了一堂生动活泼的讲座。

陆国明董事长从清远英德茶产业市场的发展与机遇,向学生重点介绍了英德龙头农产品茶叶的营销推广以及英德农产品的品牌与经营策略,并与学生们一起探讨了如何利用新媒体营销,直播带货等新营销模式整合资源如何面对机遇,把握机会,迎接挑战,如何培养学生的创新创业精神等话题。此外,陆国明先生还分享了他在铸茗台创业过程中的经验教训,鼓励学生勇敢面对失败,不断寻找创新的机会。此次讲座不仅为电子商务专业的学生提供了难得的学习交流机会,还进一步加强了学院与社会、与产业的联系

讲座后,信息工程与商务管理学院为陆国明先生颁发了电子商务专业兼职带头人聘书。

1 现代化茶叶营销模式与策略专题讲座现场

2 为陆国明董事长颁发“电子商务专业兼职带头人”聘书