乡村工匠助力乡村振兴——信息工程与商务管理学院探索乡村振兴社会服务

发布日期:2023年10月20日 17:41 浏览:

10月19日,信息工程与商务管理学院荣幸地邀请到杰出乡村工匠陆国明开展专业建设座谈。此次座谈的目的是探讨如何将专业建设与乡村振兴社会服务相结合,促进学院师生的的社会责任感和创新精神。

陆国明为英德铸茗台农业科技发展有限公司董事长,数字农业经营管理高级工程师,华南农业大学园艺学院大学生创新创业导师,广东省农村电子商务协会专家讲师团,2016年清远电商十大风云人物,2017年广东省农产品电商创业带头人,高级茶艺师等,在茶行业、农产品电商、创新创业等领域取得丰硕的业绩。

在交流中,陆国明董事长就专业建设与乡村振兴社会服务结合提出了一系列可行的建议,包括与农村社区建立紧密的合作关系,培训农村青年,如何留住大学生,引入现代技术,开展乡村旅游,以及开发农产品品牌。他还分享了他在乡村振兴服务中所面临的挑战和解决方法,强调了坚韧不拔和创新的必要性。

学院的教师积极参与讨论,李新院长首先对陆国明来校指导表示欢迎,并提出了寄语,座谈会上就清远农特产品数字营销落地中问题,电子商务群的组建设等进行的研究探讨。

此次活动不仅为学院的师生提供了宝贵的学习机会,也加强了学院与社会的联系,促进了专业建设和乡村振兴事业的发展。相信在乡村工匠的悉心指导下,信息工程与商务管理学院的师生将在乡村振兴服务中再创辉煌,为乡村振兴贡献更大的力量。

1 交流现场

文:佘碧蓉