信息工程与商务管理学院教师党支部开展“党建引领大学生创新创业教育”主题党日活动

发布日期:2023年10月25日 17:44 浏览:

领悟“双创”精神,激发育人活力。为强化学院教师开展创新创业相关工作的意识和能力,在学院营造浓厚的创新创业氛围,10月24日晚7点,信息工程与商务管理学院教师党支部在清远校区教学楼324举行“党建引领大学生创新创业教育”主题党日活动。全体教师党员和没课的非党员教师参加学习,廖大强书记主持活动。

活动首先开展第一议题学习,由王一如领学《习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》等文件,让大家更深入地了解习近平总书记的重要讲话,加深了对“一带一路”倡议的理解。

图一 王一如领学

随后,邱州鹏老师进行了挑战杯、互联网+等双创赛项选拔、培育、提升辅导专题讲座,从双创项目意义、相关政策、双创项目类型、双创赛项类型,以及如何开展等方面作了相关介绍,希望学院教师增强指导学生参赛的针对性;同时他还围绕项目挖掘、团队组建、实战训练、指导方法等角度,分享了指导学生参与创新创业竞赛的经验。他强调,教师要坚持守正创新,探索高素质教育的新途径,积极搭建创新成果转化新平台。邱老师的讲座内容丰富、实用,让大家对双创项目有了更深入的了解。

图二 邱州鹏分享参赛经验

会上,全体教师也针对自己在创新创业方面的工作经验与心得体会进行了交流分享,讨论了如何更好地引导学生参与创新创业活动,推动大学生创新创业教育的发展。

以赛促教,以赛促学。通过开展此次“党建引领大学生创新创业教育主题党日活动”,学院党员教师进一步提升了对创新创业工作的认识水平,增强了开展相关工作的能力,更加坚定了为党育人、为国育才、培养担当民族复兴的时代新人的信念。本次主题党日活动的顺利举行,为信息工程与商务管理学院的教师党员和教师们提供了一个交流学习的平台,也为大学生创新创业教育的发展注入了新的动力。

图:李志强

文:王一如