信息工程与商务管理学院赴广州市信息技术职业学校参加2023级中高职贯通培养试点高职班新生开学典礼

发布日期:2023年09月27日 11:14 浏览:

9月21日下午,广东南华工商职业学院与广州市信息技术职业学校(以下简称“广州信息职校”)2023级中高职贯通培养试点高职班开学典礼在广州信息职校天河校区举行。信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)常务副院长肖伟、计算机网络技术专业负责人赵志俊,广州信息职校教务科科长庄芳、学生科科长赵威、企业合作代表及两校相关老师出席典礼,2023级高职网络92名新生参加典礼。开学典礼由广州信息职校教务科庄芳科长主持。

图1 开学典礼现场

在开学典礼上,肖伟常务副院长代表学校向贯通班新生表示热烈欢迎,祝贺全体贯通班新生顺利从中职升学到高职。介绍了学校、学院及计算机网络技术专业的基本情况,同时对新生提出了几点建议和希望:一是终身学习,练就本领;二是树立自信,学会自强;三是学会自我规划,做好职业规划。

接着,广州信息职校校企合作代表广州铂睿信息技术有限公司华伟钦总经理发言。他结合自身的学习和工作经历,“英雄不问出处”,鼓励同学们珍惜大学时光,不断提升实践能力,为今后发展奠定基础。

图2 会议现场

随后,广州信息职校教务科庄芳科长、学生科科长赵威分别就教学管理、军训和日常管理工作作动员讲话。

最后,231-高职网络2班游家翔同学作为新生代表发言。他感谢广州信息职校三年来的培养,感谢南华工商提供的机会,并倡议全体同学:尽快调整状态,进入到大学生活的学习。继续努力,学习专业技能知识,积极探索,为自己的理想而努力奋斗。

新学期开启新梦想。此次开学典礼拉开两校联合办学中高职贯通培养试点高职班学生的大学生活新篇章,希望同学们牢记“明德、敬业、求精、惟新”的校训,谱写属于自己的青春华章!

图3 合影

图:广州市信息技术职业学校