信息工程与商务管理学院与英德茶业行业协会合作的首届广东省电子商务现代学徒制举行隆重开班仪式

发布日期:2023年09月20日 18:29 浏览:

2023年9月18日,信息工程与商务管理学院与英德茶业行业协会合作的首届广东省电子商务现代学徒制在英德英红国际茶叶交易中心举行隆重的开班仪式。我校唐晓林副校长,学校党委委员、信息工程与商务管理学院李新院长,教务处凌红副处长,信息工程与商务管理学院常务副书记郑海清,教务处产教融合中心办公室主任安春志,电子商务系主任陈华毅,茶艺与茶文化专业负责人胡元利,电子商务专业负责人佘碧蓉一行前往英德参加开班仪式。出席开班仪式的还有英德市总工会主席何可造,英德市中共英德市委组织部部委孙喆,英德市工业和信息化局副局长张科进,英德市农业农村局一级主办罗显路,英德市工业和信息化局电商股股长赖青梅,广东校企产教融合文化发展中心校长龙光亮。

与英德茶业行业协会合作的电子商务现代学徒制班受到英德市政府的高度重视,大家齐聚一起,与45名学徒、4名企业导师、1名班主任、3家企业代表,共同见证这一历史时刻。开班仪式上,英德市茶业行业协会执行会长兼英德积庆里茶业有限公司总经理邓慈寒致欢迎词,邓会长对前来报到的学徒表示欢迎,紧接着举行了庄重的拜师仪式,由4名学徒给企业导师恭敬地戴上红色披巾并敬茶、学生代表发言表示要抓住机会努力学习、企业导师张邦健分析了当前电商行业的发展态势鼓励学徒们积极进取,英德市总工会主席何可造对拜师仪式的场面表达了感动之情,同时表示与高校合作的现代学徒制是提升产业工人学历、技术技能的重要途径,也是政府产改的重要抓手,有助于推动英德茶产业发展、乡村振兴以及英德高质量的发展。最后,我校唐晓林副校长总结发言,唐校首先对45名学徒表示热烈欢迎和衷心的祝贺,并介绍了我校的历史由来以及建设目标,电子商务专业成长为省级二类品牌专业的过程以及与英德茶业协会合作的电子商务现代学徒制班的培养模式,依托英德茶产业学院,打造“政、工、校、协、企”五位一体,培养企业真正需要的高技能人才,助力英德茶产业高质量发展。同时对学徒们提出了寄语,并对参加开班仪式的英德总工会、组织部、工业和信息化局、农业农村局、广东校企产教融合文化发展中心,特别是组织方英德茶协相关领导和工作人员的付出,表示衷心的感谢!

最后,开班仪式的全体人员进行了合影留念。

图一 电子商务学徒制班开班合影

图二 英德市茶业行业协会执行会长致欢迎词