全力以赴打赢就业攻坚战——信息工程与商务管理学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布日期:2022年08月15日 09:58 浏览:

为抓住当前就业关键期,积极促进2022届毕业生就业,信息工程与商务管理学院以下简称“信商学院”多措并举、创新思维、破解难题,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。2022年8月15日,信商学院召开学院党政联席扩大会讨论2022届毕业生就业工作的难点及突破点。本次会议邀请学生处李小宁副处长现场指导,信商学院党总支书记兼院长李新、副院长刘杰、副院长杨家成、学院党总支常务副书记郑海清、党政办主任章小剑、教研办主任邱州鹏、各系系主任、毕业设计指导老师及带班辅导员参加本次工作推进会。

1 开会现场

会议开始,毕业设计指导老师重点介绍目前遇到的工作难点以及困难就业学生的基本情况,随后,会上系主任和辅导员共同讨论学生情况和就业困难的学生帮扶对策。

紧接着,学院辅导员陈卫强代表2022届辅导员做就业工作汇报,采用图文并茂的方式进一步分析就业工作的情况,并详细介绍目前就业工作的突破点。

2 辅导员陈卫强介绍2022届毕业生情况

随后,学生处副处长李小宁在会议上从客观环境和主观因素详细分析今年就业工作较困难的原因,并提出一些建议:第一,学生就业数据填报要规范、及时,确保材料齐全,尽量转化为劳动合同,降低灵活就业率;第二,拓展深挖就业岗位资源,鼓励学生就业,引导学生建立正确的就业观和择业观;第三,加强对学生的帮扶力度,时刻关注特殊学生群体给予更多的帮助;第四,建议未就业学生到当地人社部门登记未就业,争取更多的支持。

3 学生处副处长李小宁讲话

最后,信商学院党总支书记、院长李新作总结讲话。李新书记强调,第一,针对就业困难的学生,充分利用校友企业的资源,进一步发挥访企拓岗的作用;第二,做实做细就业指导服务,推进就业工作进展,增强就业工作实效,千方百计推动学生就业工作采取“一人一档”“一生一策”的就业精准服务模式第三,减低灵活就业率,加强与学生联系,及时转化为劳动合同;第四,充分发挥辅导员、毕业设计指导老师和班主任在职业生涯教育、升学和就业指导等方面的作用,通过与毕业生一对一谈心谈话,了解学生就业意向,并进行有针对性的就业咨询与指导,帮助学生实现早日就业。

4 学院党总支书记、院长李新作总结讲话

信商学院多次召开党政联席会专题讨论就业工作,进一步坚持党旗领航,汇聚育人合力,班子成员亲自站在就业工作一线,时刻关心、关注学生的就业动向和就业困难,同时动员广大校友和社会力量,积极为毕业生提供就业信息,提供就业机会。在就业攻坚战的关键时期,学院时刻紧盯毕业生就业工作,全方位加强就业指导和招聘保障,力保就业目标,全力以赴做好毕业生就业工作,努力实现毕业生更高质量、更快就业的目标。

图:陈卫强

文:龙俏颖