信息工程与商务管理学院顺利完成2022年下半年校外教学点走访工作

发布日期:2022年09月28日 14:51 浏览:

为进一步加强与校外合作教学点的沟通交流,全面了解各校外合作教学点(以下简称“教学点”)工作情况,进一步夯实人才培养质量。在学校校外合作办学专项工作小组的统一部署下,9月15—16日、20日、22日,信息工程与商务管理学院院长、书记李新,常务副院长肖伟、副院长刘杰、副院长杨家成、常务副书记郑海清分别带领相关专业老师、学院校外教学点联络员等一行组成检查组前往教学点进行实地检查和指导。

检查组通过实地走访、听取各教学点负责人对学生管理、教学管理等方面的汇报,围绕学籍管理、教学管理、教学点管理人员台账、现代学徒制专项检查等15个方面开展检查,并对照《信息工程与商务管理学院校外合作教学点检查情况表》对各教学点展开现场查看相关资料及过程性资料,及时反馈教学点管理中存在的问题。检查组对各教学点在高职扩招工作中做出的努力表示感谢,对各教学点在疫情防控常态化下做好学生日常管理、教务管理、热情服务学生等方面给予了充分肯定。

检查组、各教学点双方就日常管理、教务管理中存在的困难和问题进行了探讨和交流,分别就人才培养方案执行、课程考核、工学矛盾突出等进行探讨和交流。各教学点纷纷表示:将严格按照人才培养方案执行教学任务,严抓学生学习,确保高质量完成高职扩招工作。

本轮检查发现各教学点教学运行稳定,均配备专职班主任对学生进行管理,大部分教学点能做好日常督学、热情服务学生,资料整理较为规范但也存在不足。对存在的问题,现场反馈给教学点负责人进行整改。

通过此次走访检查,进一步增强了学院与各教学点间的沟通与交流,各教学点对教学管理的严肃性更加清晰、明确,对提升教学质量、规范管理等方面具有重要意义。

此次,我院共分8条线路,分别走访广州市教育信息化产业技术创新促进会、英德市茶业行业协会、英德市职业技术学校、中兴通讯股份有限公司、广东省海洋工程职业技术学校、广州城建高级技工学校、广州市从化区岭南水果产业协会、广州市从化区农村电子商务行业协会、广州市财务代理行业协会、广州羊城职业技术学校、东莞市快车道教育服务有限公司、广东省农村电子商务协会、菲律宾粤商会、东莞现代建设有限公司、广东南粤技工学校、广东华投信息技术有限公司、广东南粤教育科技有限公司共17个教学点。

1 英德线(英德茶协、英德职校)

2 检查组前往各教学点开展检查、座谈

3 检查组前往各教学点检查相关材料