访企拓岗促就业系列报道之六 走访广州铂睿信息技术有限公司

发布日期:2022年04月26日 08:15 浏览:

为贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,拓宽毕业生就业渠道、增加就业岗位,深入调查用人单位用人需求,进一步促进毕业生更快更好就业,2022年4月25日下午2:30,信息工程与商务管理学院副院长杨家成带领相关专业负责人、辅导员一行5人对广州铂睿信息技术有限公司开展线上走访调研。企业参会人员有:广州铂睿信息技术有限公司总经理华伟钦、运营总监彭丹、校企合作事业部总监吴嘉龙。

网络会议现场

会上,杨家成副院长首先对广州铂睿信息技术有限公司长期以来对我院信息技术系建设方面提供的大力支持表示感谢,并提出就业质量是检验人才培养质量的关键一环,希望本次会议的召开能促进学生高质量的就业。随后,广州铂睿信息技术有限公司总经理华伟钦对公司目前业务开展情况以及人才需求趋势进行介绍;接下来,各专业负责人对本专业在人才培养、专业建设、校企合作等方便提出自己的意见,与会其他人员也分别对目前如何助力学生更快更好就业提出自己的见解和想法。

广州铂睿信息技术有限公司是一家主营信息传输、软件和信息技术服务业的公司,是我院信息技术系长期深入合作的一家企业,目前在企业进行顶岗实习的学生有37人,主要从事华为驻厂工程师、售前售后工程师、技术销售、技术商务助理等岗位工作。企业对我校毕业生的专业技能给予了充分的肯定,表示接下来,如果学校有需求,企业也会积极参加学校后期举办的各种招聘会或者线上宣讲会,为更多学生提供就业机会。

就业是最大的民生,一直以来,信息工程与商务管理学院高度重视学院就业工作,运用“三全育人”教育理念全员、全过程、全方位落实就业工作,并取得明显成效,接下来,信息工程与商务管理学院也将一如既往,把提高就业质量当成是提高专业内涵建设、提高人才培养质量的重要抓手,访企拓岗,稳就业、保民生,我们在行动!

图/文: 翁洁洵