访企拓岗促就业系列报道之三 走访广东粤嵌通信科技股份有限公司

发布日期:2022年04月25日 15:10 浏览:

面对新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响的严峻就业形势,为落实校长书记访企拓岗促进业专项行动工作,拓宽就业渠道和增加就业岗位,深入开展用人单位需求调查。2022年4月25日上午9点,在信息工程与商务管理学院副院长杨家成带领下,对广东粤嵌通信科技股份有限公司进行用人需求及校企合作进行深入探讨。参会人员有:广东粤嵌通信科技股份有限公司华南区总经理关家堡、助理欧老师、我院移动互联应用技术专业负责人周怡燕、大数据专业负责人李志强、软件技术专业负责人刘万授、辅导员翁洁洵。考虑到最近疫情因素,本次活动采用线上形式开展。

网络会议现场

会上,杨家成副院长首先对广东粤嵌通信科技股份有限公司长期以来对我院信息技术系专业建设方面提供的大力支持表示感谢,并提出了本次会议促学生高质量就业的目标。广东粤嵌通信科技股份有限公司是我校信息技术系长期深入合作的一家企业,目前在该企业进行顶岗实习的学生有43人,主要从事前端开发、UI设计、Java后端开发等岗位工作。关经理对我校的毕业生的专业技能给予了充分地肯定,表示会采取有效的措施来解决这些学生后期就业的问题,以实现学生高质量就业的目标。另外,关经理还表示将会积极参加学校后期举办的各种招聘会,为更多学生提供就业的机会。双方对落实拓岗促就业商定了具体措施,并落实对接人,后续保持紧密联系确保取得实效。

图/文:刘万授