访企拓岗促就业系列报道之五 走访广东大地影院建设有限公司清远清城分公司

发布日期:2022年04月26日 08:10 浏览:

为落实教育部关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,有力促进2022届毕业生高质量充分就业,4月25日下午4点,信息工程与商务管理学院党总支书记、院长李新、党总支副书记郑海清、信息工程与商务管理学院专任老师胡高瑞、2022届毕业班辅导员陈卫强、龙俏颖、陈清嫦、21级辅导员梁晓允一行,前往广东大地影院建设有限公司清远清城分公司进行走访调研。

在调研座谈会上,我校11届优秀毕业生罗国科作为清远大地影院区域负责人表示对我院老师的到来表示热烈欢迎,随后,在会议室详细介绍公司的发展进程,顺盈时代广场大地影院是一家拥有星空巨幕厅的高端影院,位于清城区人民一路顺盈时代广场五楼,属大地直营影院。影院拥有2个VIP厅和一个星空巨幕厅加6个普通厅共9个影厅。

在交流过程中,李新书记关切询问了企业在疫情防控期间的经营情况,并就行业发展前景、用人需求等问题进行了解。罗国科表示:因为新冠疫情,影视业冲击影响还是比较大的,对于岗位的需求表示有所下降。

李新书记表示,学校时刻关注着校友们的发展,牵挂着校友们的成长,热忱欢迎校友们常回家看一看、走一走,共同助力校友事业和学校教育事业发展。

就业是最大的民生工程,信息工程与商务管理学院将始终积极落实就业工作“书记一把手工程”和“全员责任制”,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源,广扩渠道,持续加强校企深度合作、供需精准对接,双向互动、双向发力,促进我校毕业生更充分更高质量就业。

图1 李新书记关切询问企业在疫情防控期间的经营情况

图2 罗国科在会议室详细介绍公司的发展进程