访企拓岗促就业系列报道之一 走访腾讯清远清城云计算数据中心

发布日期:2022年04月24日 15:00 浏览:

为贯彻教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,学校开展 “访企拓岗”专项行动,2022年4月23日上午,信息工程与商务管理学院党总支书记、院长李新、副院长刘杰带领信息工程与商务管理学院辅导员和专任教师一行5人来到位于清远市清城区,由中兴通讯股份有限公司负责建设的腾讯清远清城云计算数据中心园区进行走访调研。

在清城云计算数据中心,中兴通讯股份有限公司的叶志权经理对李新院长、刘杰副院长一行表示了热烈欢迎。叶经理详细介绍了中兴集团的整体情况和清城云计算数据中心园区的建设目标,并带领李新院长一行参观了刚刚落成的数据中心服务器机房、主控室、数据交换中心等核心区域。

叶志权经理向李新院长一行介绍园区基本情况

腾讯清远清城云计算数据中心是清远市委公布的推动清远高质量发展十大行动方案之一,学院利用专业对口和区位优势,积极与企业进行沟通,及时了解企业需求,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓毕业生就业市场,助推毕业生更充分、更高质量就业。

李新院长一行参观服务器机房

叶志权经理介绍数据中心的运行情况

参观过程中,叶经理重点展示了数据中心的先进技术手段和管理观念,在技术层面详细介绍了大规模服务器的运行与维护,并对园区的日常运行和工作进行了讲解,针对以上两方面提出了企业用人的实际需求,表达了在深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面与学校深度合作的期望。

李新院长介绍了学院相关专业的建设以及2022届毕业生的情况,表示学院将进一步采取措施,促进毕业生与企业对接,搭建更为广阔的合作平台,在校企合作、学生实习就业等方面进一步深化合作,实现深度融合、互惠共赢。

图/文:吴秋琅