信息工程与商务管理学院召开疫情防控及安全工作视频会议

发布日期:2022年04月08日 18:33 浏览:

2022年4月8日14:30分,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)通过企业微信视频方式召开全院疫情防控及安全工作会议,学院全体领导、教职工(含休假人员)参加会议,会议由教研办主任邱州鹏主持。

会议第一个议程由李新院长做春季学期开学以来疫情防控及安全工作总结及后续工作部署。李院长以信商学院2022年迄今为止党政联席会关于疫情防控、安全工作专项议题数量及全院发布的疫情防控、安全工作通知数量剧增作为开场白,强调了当前校园疫情防控、安全工作是各项工作的重中之重,请全体老师务必高度警惕和引起重视。同时,李新院长对开学以来一直忙碌坚持在疫情防控与安全工作一线的教职工给予充分肯定,并点赞严格执行学校规定的任课教师。随后,李院长向全院教职工做2022年春季疫情防控暨安全工作主题发言。李院长结合广东省和职教城联防联控工作要求,向全体教职工重申了学校疫情防控与安全工作的具体操作细则,希望全体老师能够认真做到:落实主体责任,克服疫情防控松劲心态,继续按要求做好各类台帐报送,按要求接种疫苗;严格执行职教城“五严”要求,做到“三个清楚”;守好政治安全和意识形态安全;及时关注学生心理健康问题、防范电信网络诈骗。

会议第个议程由党政办主任章小剑做2022年信商学院疫情防控应急预案(修改稿)的说明。章主任围绕最新修订的应急预案主要内容,逐一向全院教职工做具体解释。

会议第三个议程由刘杰副院长做清远校区疫情防控工作补充说明。刘院长首先向全院教师传达全省疫情防控专班会议的主要内容,再次向教职工强调了校园疫情防控工作的重要性和艰巨性,希望全体教职工一起努力共同守好疫情、社情、舆情三条防线。随后,刘院长作为清远校区疫情防控领导小组综合组副组长,向教职工重申了校区关于疫情防控教师需注意的相关措施。

会议历时将近一个半小时。

疫情防控无小事,安全是底线、是红线,更是生命线!我们每个人都要守护好!此次会议既是对开学以来的阶段性总结,也使全体教职工明确了下一步学校及信商学院疫情与安全防控工作的具体要求。信商学院将根据学校的疫情防控规定,进一步落实校园疫情防控坚持从严从紧从实的总基调,筑牢防线,守护好美丽校园!

1 视频会议截图

2 视频会议截图