信息工程与商务管理学院召开2022年春季开学大会

发布日期:2022年02月25日 22:37 浏览:

为贯彻落实学校和学院本学期工作要点,扎实做好学院2022年春季学期各项工作。2022年2月25日下午,信息工程与商务管理学院在天河校区培训楼101教室召开新学期全院教职工大会,对新学期各项工作进行部署。学校纪委书记韦秀华出席会议,全院教师参加会议,会议由学院教研办公室主任邱州鹏主持。

图:会议现场

会议第一项由新入职专任老师徐永冰做自我介绍,全体教师以热烈的掌声表达了真诚的欢迎之意。

图:学院党总支部书记、院长李新发言

紧接着,由学院党总支部书记、院长李新做2022年工作部署。一是党建工作,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索党史学习教育和师德师风教育长效机制,持续加强基层党组织建设,严格落实意识形态工作责任制,推进党建与业务融合发展。二是教学行政管理工作。加强校内校外日常教学管理,积极参与学校综合改革。三是专业内涵建设工作,将持续聚焦高水平专业群建设深入扎实开展产教融合,探索产教融合新模式服务移动互联应用技术高水平专业群建设,做好现代学徒制订单班试点工作。四是学生管理工作,将加强学生党建工作,提升心理健康教育。坚持育人导向,切实构建“党建+实践”育人体系,提升思想政治工作质量等工作。希望各位老师在经过了寒假的休整之后能以饱满的热情投入工作中,讲政治顾大局、不倦怠不松懈,对标对表,积极投入到学校的高质量发展中。

随后学院常务副院长肖伟、副院长刘杰、副院长杨家成、常务副书记郑海清就分管工作在新学期开学阶段进行工作部署安排。

最后学校纪委书记韦秀华进行总结发言。首先对信商学院2021年的工作以及取得的成绩表示了肯定,并对今年的工作部署提出要求,他指出一是要提高政治站位,当前国内外风险挑战明显增多,学院全体师生要与党中央保持高度一致,坚守阵地,认真履行立德树人的职责,充分认识新形势下意识形态工作的长期性、艰巨性和复杂性,深刻认识做好意识形态工作的重要性,切实把责任扛在肩上,维护全院和谐稳定。二是要强化责任、细化措施,扎实做好新学期疫情防控各项工作。做好学生的返校工作,学生返校后,要做好学生的日常管理工作;三是要求全体教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,以严谨治学、教书育人为核心,自觉按照师德规范履职尽责,塑造良好师德师风,上好新学期开学第一课。

图:学校纪委书记韦秀华做总结发言

本次会议的召开使全院教师更加清楚地了解了学校和学院新学期的工作安排和要点,为信商学院新学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

/文:李铁彪