工商管理专业老师奔赴企业一线调研交流

发布日期:2016年03月28日 00:00 浏览:

为贯彻落实南华工商学院“一线定位、博雅教育”的办学理念,更好地制定好2016级人才培养方案,信商学院工商管理专业林海松和陈华毅两位老师一起于3月24-25日奔赴企业一线,分别前往广州中旗陶瓷有限公司、广州回头客投资管理有限公司、广州立自立教育信息有限公司和潮州市尚邦陶瓷厂四家企业进行调研。

调研主要从用人单位对工商管理专业的学生需求情况入手,围绕需求岗位、需求数量、薪酬水平、毕业生应掌握的知识、能力和素质等方面深入展开。用人单位的负责人认真填写了“信商学院人才需求情况调查表”,与来访的两位老师促膝长谈,对工商企业管理的人才培养提出了许多宝贵建议。他们高度评价了南华“一线定位、博雅教育”的办学思路,一致认为南华毕业生“能用、好用”。通过调研老师们掌握了企业人才需求的一手资料,相信对今后的教学科研都会有切实的指导和帮助。

信商学院自成立以来,一直高度重视与企业的沟通和交流,学院领导和老师多次深入企业了解相关专业的岗位需求情况,按照市场需求进行教学改革,提高学院的内涵建设。

文:陈华毅

图:林海松