信商学院赴傲基和爱美赞电子商务公司调研和考察

发布日期:2016年03月16日 00:00 浏览:

为了能快速促进校企合作,并获取电子商务企业更多的人才岗位需求信息,3月15日,信息工程与商务管理学院李新院长、肖伟常务副院长带领电子商务专业佘碧蓉、许悦珊、周持莅老师,前往位于深圳华南城的傲基电子商务有限公司和爱美赞电子商务公司开展专业调研和参观考察。

深圳傲基电子商务有限公司成立于2010年,是以外贸B2C电子商务运营为核心业务,以非英语国家市场为战略重点的跨国电子商务公司,已经在跨国电子商务的主营业务领域达到领头羊的位置。爱美赞电子商务公司是傲基的子公司。

爱美赞公司总经理林志杰、副总经理兼运营中心主管李岳明、副总经理兼产品中心主管杨凯和运营中心主管助理郭子奇热情接待了到访的老师。在交流会上,总经理林志杰介绍了电子商务的发展前景,及企业目前的发展情况。双方在校企合作模式、人才联合培养、共建实训基地等方面进行了深入的讨论,并达成校企合作共识。李岳明经理介绍了目前企业所需要的各类人才,还具体指明电商企业会更偏好的人才要具有哪些素质,并从录用的人才所要具备的技能上进行说明和提出要求。电子商业专业老师就各大电商平台的运营、物流配送、人才需求、专业课程的设置等问题和公司各负责人进行了交流和分享。随后,运营中心主管助理郭子奇带领信商老师一行参观了深圳傲基电子商务有限公司和爱美赞电子商务公司的办公环境、储备仓库、包装车间、员工宿舍等地方。

信商学院非常重视校企合作工作,学院领导和老师多次奔赴一线企业,洽谈校企合作事项。通过与企业合作更加明确用人单位对相关专业的岗位需求,为制定高质量的2016级人才培养做好前期准备,使人才培养更具体针对性,更能满足企业的需要。

爱美赞公司领导与信商学院老师合影

与总经理林志杰(中间)合影,并赠送信商学院纪念品

信商老师与企业领导交流洽谈

傲基电子商务有限公司工作环境