信商学院信息技术专业群召开2016年教学会议

发布日期:2016年01月14日 00:00 浏览:

1月12日上午,信息工程与商务管理学院信息技术专业群在天河校区综合楼504召开2016年教学会议,会议由专业群带头人杨家成老师主持,李新院长总结讲话。

杨家成老师对信息技术群的各项工作从渊源、契机、定位、目标、行动等五个方面做出总体规划,从课程、教材、实训基地、教改科研、竞赛、教师团队等六个方面对2016年信息技术专业群的各项工作做出具体部署和要求。网络教研室专业负责人吴国立老师介绍了目前网络专业人才需求、岗位群、技能要求,从网络专业建设的整体思路、课程体系、今后改革的思路三个方面做出全面介绍,并分析目前网络专业学生学太多、太广,导致重点不突出,明确网络教研室今后将以二证、三个工作过程为发展方向。信息管理专业负责人刘万授老师从专业培养目标定位、岗位能力分析、能力课程体系、项目化专业培养体系构想四个方面进行讲解,以项目为中心,教师、学生、课程三位一体对计算机信息管理专业课程体系进行全面介绍,并以《PHP动态网页技术》课程为例,从为什么要项目化,什么是好项目,怎么实施项目化课程设计三个问题出发,依据任务驱动螺旋式逐步递进的方式做出精彩的项目化课程教学示范,博得在场教师的认可及赞许。

最后刘杰副院长、肖伟副院长、李新院长分别点评总结,肯定了信息技术群成立后的建设成效,为今天的教学会议点赞,并提出中肯意见和更高要求,鼓励老师们要上好课,建设好专业,为创建一流南华贡献力量。

图文:周怡燕