热烈庆祝南华工商学院大学生电商创业实训基地成立

发布日期:2015年11月09日 00:00 浏览:

2015年11月8日下午,信商学院李新院长与广州市云蜂窝信息科技有限公司颜彦女士(广东省电子商务协会副秘书长)在清远签署了南华工商学院大学生电商创业实训基地合作协议,电子商务专业电商创业班成立啦,参加协议签订仪式的还有肖伟常务副院长、刘杰副院长及相关专业负责人和公司相关人员。

为了响应政府鼓励高校学生在校创业和在高校建立实习实训基地的号召,加强校企联合,借助于地方和企业的优势,为校企合作提供更大空间,以实现电子商务人才培养目标,提高人才培养质量,促进资源优势互补,探寻大学生实习实训基地新模式,信商学院与广州市云蜂窝信息科技有限公司双方签署了南华工商学院大学生电商创业实训基地合作协议。双方共同在南华工商学院清远校区建立大学生电商创业实训基地,为南华工商学院信息工程与商务管理学院的学生提供电商创业一站式服务。广州市云蜂窝信息科技有限公司打造的专门为大学生创业和就业提供一站式服务的综合互联网平台——派饭碗:帮助大学生实现创业梦想,也同时为大学生提供就业前实训的配套服务。派饭碗平台发起的“E创业 帮就业”——大学生公益创业计划,以结合免费的电商培训、技能培训、网商开店、创业供货、E商服务、就业指导等内容于一体,为大学生创业和就业提供一站式服务。

此次信商学院电商创业实训基地的创立,是培养电子商务创新型、技能型紧缺人才的需要。要培养具有创新创业意识,具有较强实际动手能力和职业能力的技术型、应用型人才,就要强化创新创业意识,突出教学过程中的学生自主地位,以创新创业带动学生学习积极性。建设一个电子商务创新创业实训基地就显得非常必要和迫切,有了这样的实训基地,学生可以在一个全真的职业环境中进行创新创业的实践,就能自我进行技能训练,为就业打下较好的基础。

文:佘碧蓉

图:崔宁