信息工程与商务管理学院顺利举行《学生安全责任书》签订仪式

发布日期:2015年11月03日 00:00 浏览:

为了全面提高学生的安全责任意识,促进和谐校园建设,构建平安文明校园环境,信息工程与商务管理学院于2015年10月30日下午15:15在教学楼319教室顺利举行学生安全责任书的签订仪式。南华工商学院院长易江博士、学院党委张皖明副书记、学院清远校区综合办韦秀华主任、学院办公室谢启文主任、学院学生处张朝山处长、学院保卫处林平处长与邱敏坚老师,信息工程与商务管理学院李新院长、肖伟常务副院长、刘杰副院长、凌红副书记以及信商学院各位辅导员出席了本次仪式。本次仪式由崔宁老师主持。

会议伊始,崔宁老师郑重地宣读了安全责任书上的一系列安全责任内容。随后,信息工程与商务管理学院李祺敏同学代表学生发言“平安是美好愿望的前提”。她发言的核心是:“防范意识,警钟长鸣”,我们应该时刻警惕身边的危险事故的发生,做好一切安全防范。

接着,由南华工商学院院长易江博士上台致辞并进行总结性讲话,全方位解释作为学生应切实学习的“三个生”——生疏、生存、生活。 重点强调了责任书是我们之间的一种书面协议,希望我们记在心上,写在纸上,落实在行动上,为自己的安全负责,更要为他人的安全负责。在易江院长的深度解读后,同学们对《学生安全责任书》有了新的认识。最后,由信息工程与商务管理学院李新院长与学生代表共同签订了《南华工商学院学生安全责任书》,在场的其他同学同样以积极认真的态度自愿在责任书上签字。

此次签订仪式旨在使同学们深刻认识到安全与责任的重要性,希望同学们谨记安全责任书上的条款,合力为学院实现新的发展目标提供坚实基础和坚强保障,为今后学习、生活与工作营造安全、健康、良好的环境。做到形式和内容的统一、要求与落实的统一,真正把安全责任落实到位。

图文:信商学院 编辑部