信商学院顺利完成2018级新生辅导员助理选拔

发布日期:2018年07月05日 00:00 浏览:

为进一步提高学生自我教育及自我管理能力,发挥高年级骨干作用,信息工程与商务管理学院于2018年7月4日12:30在教学楼317、318、325、326课室进行新生辅导员助理选拔,我院翁洁洵老师、龙俏颖老师、赖志聪老师、王奕老师及团学主席团成员担任了此次选拔的评委。

首先,由翁洁洵老师对各位新生辅导员助理候选人声明了三点面试准则:第一,优先考虑党员、预备党员、入党积极分子,希望这部分同学能够发挥自己的先锋模范带头作用,以自己的优良作风,引导师弟师妹们爱党、爱国、爱校,积极向党组织靠拢,争当优秀;第二,优先考虑有学生干部经验的同学,希望选上来的新生辅导员助理能具备管理、沟通、协调、服务意识等能力,能更好地帮助辅导员们进行新生班级管理;第三,优先考虑熟悉并热爱本专业的面试者,以此更好地帮助新生更快投入本专业的学习,热爱本专业。

在竞选过程中,同学们按照顺序依次进入面试场所,阐述自己对新生辅导员助理这个职务的认识、自己突出的优势、以及日后担任新生辅导员助理的工作规划。评委根据责任心、语言表达及应变、班级建设、对学校各项规章制度熟悉程度等对选手进行提问。在面试过程中,每位同学都精神抖擞,脸上洋溢着自信的微笑;面试官们认真严谨,保证了面试结果的质量,也体现了我院对新生接待工作的重视。

新生辅导员助理是辅导员与学生之间的纽带、桥梁,是协助辅导员做好新生的入学教育工作的重要力量,是引导新生尽快适应大学生活和学习的榜样,相信各位新生辅导员助理定会以饱满的热情和积极的工作态度来完成接下来一年的辅导员助理工作,让新生感受到信息工程与商务管理学院这一集体的温馨。

面试者们在候场室等待面试

翁洁洵老师给面试者讲注意事项

面试官们认真聆听面试者的演讲

面试官提问面试者问题