信商学院蓝天调研工作室召开项目总结交流会

发布日期:2018年11月19日 00:00 浏览:

11月13日下午,信商学院蓝天调研工作室联合国家统计局清远调查队在清远校区教学楼325课室召开项目总结交流会,出席会议的嘉宾有清远国家调查队张伟成科长、黄俊峰科长、冯华军主任科员、清远调查队、英德调查队、连州调查队有关人员共9人,蓝天调研工作室指导教师及全体学生成员参加会议,会议由胡元利老师主持。

项目总结分两个环节,第一个环节是“对本学期开展的4项统计调查分析进行讲解”,分别由各个项目学生团队负责人林颖鹏、梁珈瑜、曹丽珍、邱瀚潼围绕开展项目调研的过程、具体操作以及心得体会等进行PPT演示,调查队张伟成科长针对各个项目开展统计调查分析的情况和存在问题进行点评。本学期蓝天调研工作室联合清远国家调查队开展了多项统计调查项目,内容涉及乡村旅游、新时代大学生对党建工作的关注度、大学生对中美贸易战的看法、新能源汽车普及、市民对全面开放生育的看法等,工作室师生认真对待、全力以赴,各个项目调研有序开展,项目成果得到清远国家调查队的肯定。

会议第二个环节是“浅谈开展专项调查的体会”,由参与清远国家调查队专项调查工作的学生代表曹静珊、徐秋连结合自身参与的清远市专项调研、英德九龙小镇乡村振兴项目调研等工作经历和经验谈个人心得体会,张伟成科长围绕学生代表的个人总结,就如何更好开展专项调查工作给工作室同学们做了全面、深入的指导,为后续学生更好参与政府调查项目打下基础。

总结交流会场气氛热烈,在清远国家调查队的指导下,工作室同学们理顺思路,更好地总结各自参与的调研项目,受益良多。同学们表示,总结交流会不仅是对过往项目的总结提炼,更是为下一步能够高质量完成调研项目做好铺垫。

与清远国家调查队联合开展项目的学生团队负责人上台展示

参与清远专项调查工作的学生代表谈个人心得体会