学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,为清远社会经济发展贡献青春智慧和青春力量——记信商学院蓝天调研工作室联合国家统计局清远调查队开展培训讲座

发布日期:2018年11月16日 00:00 浏览:

11月13日下午,信商学院蓝天调研工作室联合国家统计局清远调查队在清远校区教学楼325课室开展培训讲座,参加活动的人员有信商学院凌红副书记,清远国家调查队张伟成科长、黄俊峰科长、冯华军主任科员、清远市县调查队有关队员,以及蓝天调研工作室指导教师、全体学生成员,活动由胡元利老师主持。

活动第一个流程是“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”,由清远国家调查队张伟成科长主讲。张科长与参加人员一起回顾习近平总书记视察广东的点点滴滴,结合清远实际,为同学们解析总书记视察广东的讲话精神,勉励同学们认真学习、努力奋斗,为地区社会经济发展贡献自己的青春智慧和青春力量。

活动第二个流程是“统计分析及调查信息培训”,分别由调查队张伟成科长和黄俊峰科长主讲,根据国家统计局广东省调查总队的培训会议精神,结合蓝天调研工作室与清远国家调查队联合开展的项目调研情况和存在的问题,针对性地为同学们就统计分析和调查信息撰写进行了培训,强化了同学们的统计理论水平和调研技能。

活动第三个环节是由清远国家调查队年轻干部为同学们讲述“如何更快适应崭新的工作环境”及“如何在大学展现自我风采”。年轻干部们结合自身大学经历和初次走出校园参加工作的体会,鼓励同学们在校好好学习,努力提高综合素质和技能,为踏入社会打下坚实的基础;年轻干部以自身实际行动为在校的同学们上了生动的一节“示范”课。

活动最后一个流程由信商学院凌红副书记总结讲话。凌红副书记对清远国家调查队为同学们带来的思想和知识盛宴表示感谢,希望调查队和蓝天调研工作室的合作能够持续开展并多出成果,为清远发展多出一份力;同时,凌红副书记对蓝天调研工作室提出期望,希望工作室同学们能够努力做好调研项目,在学校里发扬正能量,进一步提高工作室影响力,在同学当中树立标杆。

培训讲座内容丰富、充实、有趣,虽然历时长,但同学们始终坚持认真听讲做笔记,活动现场互动氛围热烈。

信商学院蓝天调研工作室与国家统计局清远调查队自开展合作以来,取得了一定成效,对人才培养起到了很好的促进作用,效果明显。双方均表示,好好总结过往经验,希望后续的合作能够有更好、更大的进步和惊喜。

图为科长主讲(上图:张伟成科长,下图:黄俊峰科长)

图为调查队年轻干部主讲

图为信商学院党总支凌红副书记总结讲话