首届校园技能文化节之互联网+创新设计大赛圆满结束

发布日期:2018年11月02日 00:00 浏览:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),进一步激发互联网+背景下我校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业平台,为其它相关赛事选拨、培养种子选手。在校团委、信商学院指导下,信息技术系承办的“首届校园技能文化节之互联网+创新设计”大赛于近日落下帷幕。

大赛自2018年6月启动以来,学生参赛热情高涨,比赛采取自行组队,学生根据大赛要求提交作品。其中,部分学生利用课程实训的作品,经过重新修改及完善作为参赛作品。

《南华课室预约管理系统》(团队名称:二凌凌,16级网络技术专业梁文滔、郑柏林、马嘉键)该项目依托互联网技术,根据自行在校经历,设计、开发了多媒体课室预约借用系统,实用性强,该项目的运行可为在校学生学习、生活提供便利。《我的动漫》(参赛选手:姚聪聪)从动漫爱好者的角度出发,设计一款手机app,为动漫迷们提供更为便捷的体验。参赛作品主题多元化,从不同的角度入手,设计、开发的作品,业务逻辑合理,具有实用性。

通过本次比赛,增强了同学们学习互联网新技术的兴趣,达到以赛促学、课赛融合的效果,为相关大赛培养了种子选手。

奖项 获奖同学 作品
一等奖 二凌凌团队
(梁文滔、郑柏林、马嘉键)
南华课室预约管理系统