信商学院召开学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

发布日期:2018年11月02日 00:00 浏览:

10月31日,信息工程与商务管理学院召开党政联席会议,传达学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神,会议由信商学院党总支李新书记主持,信商学院领导班子、系主任参加会议。

会上,李新书记传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神并宣读学习内容,同时组织学习中国工会十九大精神的相关内容和传达马书记29日学校会议上的讲话内容。李新书记从六个方面传达了习近平总书记的重要讲话,分别是走访广东、深圳过程中,向世界宣示:中国改革开放永远不停步!下一个40年的中国,定当有让世界刮目相看的新成就;习近平总书记在走访清远过程中,提出了城乡区域发展不平衡,必须要脱贫攻坚,产业扶贫是最直接、最有效的办法;习近平总书记走访社区管理过程中谈基层管理,要把更多资源、服务、管理放到社区,为居民提供精准化、精细化服务,切实把群众大大小小的事办好;习近平总书记在走访暨南大学,与学子们亲切交流,并鼓励他们好好学习,将来为社会做出贡献,努力发挥海外侨胞作用,把中华优秀传统文化传播到五湖四海;习近平总书记在走访民营企业过程中发表重要讲话,提出民营企业对我国经济发展贡献的重要性,并指出国家层面的重视;在参观港珠澳大桥的过程中,提出港珠澳大桥的建设创下多项世界之最,体现了国家逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,体现国家拥有综合国力、自主创新能力,也体现了勇创世界一流的民族志气。大桥的简称通车,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的四个自信。

李新书记要求全体干部必须深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,持续推进学院书记项目的开展,务实做好专业老师和学生的学习工作。必须要把习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习与习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神的学习有机结合起来,把学习内容作为书记项目的一项工作,要求在全体老师中掀开一股学习热潮,并要求专业老师、班主任、行政教辅人员在学习过程中下到各班中进行学习内容的宣读和传达,结合“大学习、深调研、真落实”工作,在信商学院迅速掀起学习贯彻热潮,以新担当新作为开创我们新的工作新的局面。

会上,与会的领导班子、系主任都纷纷表示回去后会再一次认真学习,领会会议精神,并把精神的精髓努力应用自己的教学和科研工作中。

李新书记传达会议精神

与会老师积极发言