军训内务整理,助力新生习惯养成——记信商学院军训期间教官老师下寝室检查指导内务

发布日期:2018年10月18日 00:00 浏览:

2018年10月17日晚上,一营教官对信商学院2018级新生开展了内务整理指导,还进行了严格的内务检查。晚上8:20分,信商学院新生辅导员翁洁洵老师、赖志聪老师、龙俏颖老师和王奕老师在新生班导们的陪同下,一同走进学生宿舍,指导内务整理,并对信商学院2018级的新生进行了慰问。

内务检查工作伊始,先由各宿舍舍长参观由教官整理好的样品房,并由教官为大家进行讲解与指导,随后返回各自的宿舍进行整理。只见18级同学们认真用心地整理自己的宿舍,希望能使自己的小天地焕然一新,也希望能给教官们和辅导员们留下美好的印象。

当教官和辅导员们走进同学们的宿舍时,同学们整齐的站在宿舍两旁,热情地迎接,教官们、辅导员们微笑着和同学们进行亲切的交谈,并对内务要求做了详细指导,指出宿舍内务的一些不足之处,希望大家做到更好。同时,辅导员们还对同学们进行了慰问,希望大家能克服军训期间的种种困难,坚持下来,并把军训期间培养的好习惯一直延续下来,为以后的生活和学习以及工作打下坚实的基础。

作为一名新时代的大学生,我们不仅要做到刻苦钻研学业,更要做到明德修身齐家。宿舍便是我们的第二个家,宿舍的内务情况体现了每个同学修身齐家的情况。同学们不仅要在军训中学习军事技能,磨砺身体素质,也要学习内务整理技巧,养成自律的生活习惯。

通过本次内务教导与检查,同学们纷纷表示要以一名军人的标准严格要求自己,持之以恒,保持良好的寝室内务环境,养成良好生活习惯,磨炼坚强的意志品质。

同学们列队欢迎教官、老师指导

教官、老师指导同学们整理

老师对同学们进行慰问

同学们内务整理的成果