信商学院第三届律正杯暨班风学风建设主题班会颁奖典礼圆满结束

发布日期:2018年12月06日 00:00 浏览:

为了提高我院同学们的纪律意识,促进信息工程与商务管理学院班风学风建设,营造良好育人环境。为此信商学院于2018年12月5日晚7点在教学楼405举行信息工程与商务管理学院第三届律正杯暨班风学风建设主题班会颁奖典礼,以弘扬纪检正气,塑造优良校风。信商学院党总支副书记凌红老师、信商学院崔宁老师、翁洁洵老师、梁晓允老师、赖志聪老师、王奕老师出席了本次颁奖典礼。

在主持人热情洋溢的致词下,令人期待已久的“律正杯”颁奖典礼拉开了帷幕。首先由检部部长萧子轩发言。他对上一年度的纪检工作进行了总结,并表示要完善各项工作制度,不足的地方及时改进,继续为提高信商学院的班风学风建设而努力。

接下来由主持人介绍律正杯的评比标准。律正杯由“律正班级”和“班级卫士”两个奖项组成。“律正班级”是由纪检部干事点名和日常班级考勤率统计出考勤扣分最少的前五个班级评选出来的,而“班级卫士”奖项是由副班每周及月底考勤统计汇报情况,纪检部对副班工作的反映情况以及任课老师、带班老师打分给出的综合评价中挑选出五位排名最高的同学评为“班级卫士”。介绍完“律正杯”评比标准后,与会来宾一起观看了“律正杯”活动采访视频。

大会接近尾声,由主持人公布获得获奖名单,由凌红老师为荣获“律正班级”代表颁奖,由崔宁老师为荣获“班级卫士”副班颁奖、由翁洁洵老师为荣获班风学风建设主题班会获奖班级代表颁奖。由荣获“班级卫士”副班代表17级药品1班李晓霞同学上台发言。她表示班风学风的建设要靠全班同学的共同努力才能营造好,为此,他们班注重增进同学情感,凝聚集体力量。经过一年多的努力,药品一班的班风学风建设终于取得了成效,班级纪律也保持良好,最后感谢学院提供的平台让她获此殊荣,并表示接下来将继续努力,为班级的班风学风建设尽自己的绵薄之力。

最后由信息工程与商务管理学院党总支副书记凌红老师进行总结讲话。凌红老师提出三个希望:第一,希望律正杯的评比不仅停留在考勤考纪的评比上,还应该扩大到更大范围,例如考试成绩、参加社团活动等等。第二,希望同学们能明白“读大学究竟是读什么”的含义,能够珍惜美好时光,养成良好的学习习惯,不要每天都是宿舍—课室—饭堂三点一线的生活,要走出宿舍,走进教室,走进图书馆,要为自己的梦想奋斗,不负韶华青春。第三,希望将“律正杯”的影响力辐射到更大范围上,不仅只是在班风学风上,在为人处世上也希望大家能做到自律、严正,体现“律正杯”的更深层次含义。

相信通过这样一次有意义的颁奖典礼,通过表彰先进班级与个人,能号召同学们以此为学习榜样,在充分调动全体副班工作积极性的同时,促进学院班风学风建设更上一层楼。

纪检部部长萧子轩发言

凌红老师为“律正班级”获奖代表颁奖