魅力南华、璀璨校园——信商学院顺利承办南华文化节之“与艺术同行,圆梦青春”花灯设计大赛

发布日期:2018年11月29日 00:00 浏览:

为进一步丰富我校学生课余文化生活,展现同学心中渴望的个性,促使同学们齐心协力,弘扬中华民族传统文化。由广东南华工商职业学院校团委主办,信息工程与商务管理学院承办的第25届南华文化节之“与艺术同行,圆梦青春”花灯设计大赛于2018年11月28日在学生宿舍区2栋楼下隆重举行。出席本次活动的老师和嘉宾有:广东南华工商职业学院校团委方永航副书记、校团委刘晓玲老师、财务金融学院陈冬妮老师、信商学院崔宁老师、龙俏颖老师、赖志聪老师、刘晓允老师、王奕老师以及各二级学院学生代表。

活动伊始,由信商学院艺术团舞蹈队带来的《hey mama》正式拉开了本次花灯设计大赛的帷幕;接着由校团委方永航副书记上台致辞,方书记表示希望本次花灯节设计大赛能进一步激发同学们更多的创作热情,涌现更多的环保创新意识,让同学们能够利用这个平台来展现自我,积极打造多彩校园文化;接下来是信商艺术团歌唱队为大家带来的合唱《但愿人长久》,他们的合作演绎了一场青春里的艺术;合唱表演结束后,各评委老师到花灯作品前进行现场打分,与艺术同行,圆同学们的花灯梦,在评委打分过程中,同学们一个个热情地介绍了自己制作的花灯过程、理念和创意,评委老师们认真的给予评分;打分结束后,由大益爱心茶室带来了茶艺表演《霓裳与茶》,街舞社表演了舞蹈《夜行》,信商艺术团庄晓尔同学的一首《遇见》将现场气氛再次推向高潮;最后,由主持人公布本次获奖名单:荣获一等奖的是“Dream team”小组,荣获二等奖的是“南国的孩子”小组、“计算机网络技术3班”小组,荣获三等奖的是“return of the king”小组、“17计算机信息管理3 班”小组以及“书桐”小组,荣获优秀奖的是“17财务管理3班”小组、“梧雅”小组、“追星小分队”小组以及“开心就好”小组。

此次活动不仅是对花灯这一民间文化艺术的传承,更是把环保创新意识融入花灯制作之中。通过花灯自主创作、花灯技艺学习、花灯展示的形式,进一步发挥了我校广大学生的主动性和创新精神,强化了学生的艺术特长,亦号召了南华学子齐心协力把南华建设得更美、更好,让优秀传统文化更好地传承下去。2018年11月28日晚9时整,第二十五届南华文化节之“与艺术同行,圆梦青春”花灯设计大赛完满落下帷幕。

主持人介绍嘉宾

校团委方永航副书记致辞

节目展示

各评委老师到花灯作品前进行现场打分