“五彩光+”再行动、社会服务再升级——信商学院应清远市清城区精神文明办公室邀请组织志愿者参加“时代新人 书香公益行”志愿服务活动

发布日期:2018年11月27日 00:00 浏览:

为进一步完善公共文化服务体系,打造“书香清远 • 悦动清城”品牌,营造全民阅读的氛围以及弘扬时代新人的精神,由清远市清城区文明办、清城区农商银行公益基金会主办,清远广播电视台承办的“书香清远 • 悦动清城”智慧书屋图书驿站揭牌仪式暨2018清城区“时代新人.书香公益行”活动于清城区凤城广场顺利进行。信商学院团委学生会青年素质实践中心及志愿者服务中心组织的先锋服务联盟志愿者队于2018年11月24日上午9:30应邀积极参与此次服务实践活动。

首先,本次活动伴随着揭幕仪式的顺利进行。参与人员在我院志愿者和现场工作人员的指引下有序就坐,青城区委宣传部常务副部长、区文明办主任钟振良在揭幕仪式上讲话;活动现场,以旧书换新书的活动环节吸引了众多市民的积极参与,许多人拿到新书时兴奋、激动的心情溢于言表,我院志愿者们的脸上也露出了满意、欣慰的笑容。在信商学院先锋服务联盟实践队的协助下,此次“书香清远• 悦动清城”——智慧书屋图书驿站揭牌仪式暨2018年清城区时代新人书香公益行活动圆满结束。

文化的传承需要社会各界的共同努力。阅读不仅是文化传承的一种,同时也是一项全民运动,只有调动全民的积极性才能真正的做到文化传承。此次公益服务活动进一步拓展了我院志愿者走出校园、服务社会的渠道,为清远创建文明城市贡献了自己的力量,同时亦增强了我院先锋服务志愿者联盟队全体成员的服务精神,我们坚信,信商志愿者服务活动一定会会越办越好。

揭幕仪式现场

废油DIY肥皂游戏现场

“以旧换新”活动

废旧电池换鸡蛋环节