专业设置

信商学院电子商务专业与阿里巴巴合作的跨境电商人才培养基地正式成立

发布日期:2016年09月19日 00:00 浏览:

2016年1月,我校受邀参与阿里巴巴百城千校百万英才计划,经过半年多的阿里巴巴考证人才储备、在信商学院和第三方机构中孚教育的努力下,阿里巴巴跨境电商人才培养基地9月在我院正式落地,我院因此成为阿里巴巴“百城千校——百万英才”计划合作院校之一。作为国内最大的跨境电商平台,阿里巴巴一直致力中国外贸事业的发展,现今,为促进国家一带一路战略计划的落地实施,解决广大中小企业人才缺口的问题,阿里巴巴联合政府、高校、企业、培训机构等多方组织,共同推出“百城千校”计划。

此次签约,电子商务专业意在通过专业的跨境电商课程学习、真实的模拟系统训练、有效的资格能力考证,三年内培育出具有跨境电商实战运用能力的人才,促进中国跨境电商发展壮大。

文:佘碧蓉

图:李宇清