青马筑梦,砥砺前行——信息工程与商务管理学院举行第六期“青马工程”培训班开班仪式

发布日期:2024年04月14日 10:38 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,加强当代中国马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、传播和践行,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,培养和提高学生骨干综合素质能力,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)于2024年4月8日中午12点在清远校区图书馆一楼报告厅举行第六期“青马工程”培训班开班仪式,会议由学院团委组织部林佳蓉同学主持。

图1 全体起立,奏唱国歌

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。接着,学院团委组织部成员为同学们详细介绍第六期“青马工程”培训班的重要意义、课程安排及实践活动安排。

紧接着,学院党总支常务副书记郑海清讲话。郑书记强调,“青年马克思主义者培养工程”是通过理论学习和实践锻炼等行之有效的方式,提高大学生骨干、团学干部、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,是他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的重要平台。同时,郑书记向全体学员提出几点要求:第一,深化理论学习,坚定理想信念;第二,加强实践锻炼,增强干事本领;第三,提高服务意识,心系同学,团结互助;第四,加强作风建设,发挥示范作用,全体学员通过培训使自己更加优秀,最终成长为坚定的青年马克思主义者。

图2 信商学院党总支常务副书记郑海清讲话

最后,信商学院第六期“青马工程”开班仪式在嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕。信商学院“青马工程”开班仪式的顺利举行,激励新学员们学好理论知识,锻炼素质和本领。愿全体“青马工程”培训班学员和广大青年,扬理想之帆,传信念之火,踔厉奋发,勇毅前行,以更加坚定的理想与信念,谱写大学生活的新篇章。

参加本次仪式的有信商学院党总支常务副书记郑海清、团委书记龙俏颖、团委副书记吴文利、团委副书记周丹丽以及本期培训班全体学员。

图3 合影留念

图:信商学院青年心向党新媒体运营中心

文:龙俏颖、信商学院青年心向党新媒体运营中心