校党委委员、学生工作部部长、校团委书记余喜文参加信息工程与商务管理学院“五四”主题团日活动

发布日期:2023年05月05日 23:02 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬五四爱国主义精神,引领学院广大团员青年积极投身学校高质量发展新征程,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人展现新时期“五四精神”的时代内涵和当代青年的时代风貌2023年5月4日上午10:00信息工程与商务管理学院以下简称“信商学院”22电子商务1班团支部在教学楼317开展“五四精神传薪火,激扬青春献光彩”主题团日活动校党委委员、学生工作部部长校团委书记余喜文信商学院党总支常务副书记郑海清校团委刘晓玲张一,学院团委书记、带班辅导员龙俏颖参加本次团日活动

团日活动在庄严的团歌声中拉开序幕。首先,团支书刘雨菡同学和班长刘丽丽同学分别领学《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》和《总书记的“青年观”》文件内容,在座的同学们认真学习。随后,团员代表上台发言团员代表们表示坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

1 团日活动现场

紧接着,主持人播放视频《觉醒年代》、《新时代好青年》,在座的老师们和同学们都十分专注。随后,团支部分别开展“迎五四颂青春朗读”诗歌朗读、模拟直播“五四书籍”环节党史知识竞答活动、青春献礼才艺展示环节以及“您说我听,你的意见我在听”意见箱活动通过开展一系列活动,引导同学们加深对党史知识学习和厚植爱党爱国、爱社会主义的情感,让同学们在学习中不断了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因。

2 老师们和同学们观看视频

3 团日活动团员们表演节目

紧接着,校党委委员、学生工作部部长、校团委书记余喜文为本次团日活动作总结讲话。余书记代表校党委、学校学生工作部、校团委向全体同学致以节日的问候,表示本次团日活动顺利开展,并取得良好效果。余书记在讲话中强调,广大青年要共同弘扬并传承以"爱国、进步、民主、科学"为核心的五四精神,在实现中华民族伟大复兴的新征程上接续奋斗,在奋斗中激扬青春。同时,余书记鼓励同学们,坚定理想信念,树立崇高之志,继续发扬青年担当、青年热情、青年干劲,要有理想,做胸怀大志、信仰坚定的新时代好青年;珍惜当今美好的时代,努力学习专业知识,善于学习实践,夯实成才之基,创新作为,敢于担当、甘于奉献,用青春和热血书写不负韶华、不愧时代的壮丽篇章。

4 校党委委员、学生工作部部长、校团委书记余喜文发言

青春逢盛世,拼搏正当时。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴的重要一年。青春因奋斗而精彩,奋斗是青春最亮丽的底色。我院青年学子们紧跟时代步伐,以奋斗的姿态激扬青春,在追梦奔跑的道路上唱响青春之歌,为推进国家的发展、社会的进步、学校的高质量发展贡献青春力量。

5 合影留念

图:信商学院青年心向党新媒体运营中心