发布日期:2023年06月10日 11:31 浏览:

2023年6月8日信息工程与商务管理学院党总支部与计划财务与图书馆党支部联合开展“支部共建聚合力、携手共进谱新篇”主题党日活动,活动地点在英德工人文化宫和广东省农业科学院茶叶研究所英德基地,两个支部的全体教师党员参加了活动。

活动伊始,全体党员前往英德工人文化宫,在多媒体室进行集中学习,学习的内容是习近平著作选读第二卷中的《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、《新征程是充满光荣和梦想的远征》。分别由信息工程与商务管理学院党总支部组织委员、学生党支部书记章小剑和计划财务与图书馆党支部书记王年捷领学。随后党员老师们分享了自己的学习心得,党员们纷纷表示只有增强忧患意识、保持赶考清醒、始终居安思危,才能答好新时代的考卷。

1 王年捷、章小剑同志领学

2 党员同志分享心得

随后一行人走进了位于英红镇的广东省农业科学院茶叶研究所,茶树环绕,空气清新。在茶叶展示厅里,着装素净的张扬娣劳模端坐在茶台前,正优雅地冲泡手中的茶叶,投茶、注水、出汤……各道泡茶工序有条不紊地进行,很快,一杯汤色红艳明亮、香气浓郁的英德红茶已经泡好。整个泡茶过程如行云流水般顺畅优美,让党员们在舒适的氛围中品尝到纯正的英德红茶,同时张扬娣劳模还轻声细语地将个人经历与英德红茶的历史娓娓道来。学茶路上,张扬娣同志始终秉持“相信缘分、依靠勤奋、发挥天分、做好本分”的原则,用自身的努力超越了自己;从当学徒到能指导他人再到将所学所长服务产业发展。她用自身进步成就了自己,实现了自己的人生价值,做一名具有工匠精神的茶人,是她学茶、做茶路上的永恒追求。

3 张扬娣劳模讲解英德红茶的历史

通过此次活动,提升了全体党员的政治理论水平,进一步加强了全体党员的凝聚力和向心力,进一步弘扬了劳模精神,使大家感受到了劳模榜样的力量。与此同时大家纷纷表示在自己以后的工作和生活中,会继续以劳模为标杆,脚踏实地,不断进取,发挥党员先锋模范作用,为新时代发展贡献自己的智慧和力量。

图文:梁晓允