党建引领促发展,结对共建聚合力——信息工程与商务管理学院学生党支部与连江社区举行党建共建签约仪式

发布日期:2023年04月28日 11:05 浏览:

为认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,联合各方力量推进人才培育和基层治理,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。4月27日上午,信息工程与商务管理学院学生党支部与清远市清城区洲心街道连江社区委员会、清远市博阳社会工作服务中心支部委员会举行党建共建与社会服务结队签约仪式,签约仪式由我院教师杨微主持。

1 校地双方签订社会实践服务结对协议

2 三方签订党建共建协议

签约仪式结束后,三方党支部就共建服务内容进行了沟通讨论。我院学生党支部书记章小剑首先从办学特色、专业优势、党建品牌等方面介绍了我院的基本情况,并希望三方结合各自的工作实际,聚焦党建创新与社会实践服务的深度融合,推进人才培育和基层治理,实现党建促进业务、凝聚人心、优势互补、推动发展、合作共赢。

随后我院书记、院长李新讲话,他表示,高校与社区党建共建既可以为学院教师与学生参与基层治理提供平台,又可以为社区管理和服务注入新的血液和活力。他希望可以以本次签订为契机,全面落实协议内容,充分依托三方合作优势,在人才共育、资源共享、社会实践等方面,开展多层次、多领域的合作,助推党建工作走深走实,实现三方高质量发展。

此外,为切实履行高校利用自身资源优势服务社会、服务地方职责,同时更好引导学生爱党爱国爱民,建设和美社区,热心服务社会。我院书记、院长李新针对社区大学生社会实践项目需求清单,表示大力支持推进与社区的深入合作,将广泛组织我院师生参与到社区开展更丰富的社会实践志愿服务活动,为完善社区治理、参与建设和谐和美社区贡献力量。

3 合影

此次党建共建签约仪式的圆满成功,推动我院党建工作迈入新台阶。我院将继续摸索党建服务发展、实现共赢的新途径、新模式,与多方力量合力打造亮点突出、特色彰显的党建品牌!

图文:吴文利