“感受坚持的力量,坚定信念打赢疫情防控阻击战”——信息工程与商务管理学院学生党支部开展11月份主题党日活动

发布日期:2022年11月30日 15:39 浏览:

2022年11月30日,信息工程与商务管理学院学生党支部在清远校区实训楼201会议室,开展“感受坚持的力量,坚定信念打赢疫情防控阻击战”为主题的党日活动。

与会师生党员集体观看了国家广电总局组织指导创作的电视剧《我们这十年》该剧采用编年体叙事手法,依托政策措施的提出时间与单元故事的年份背景,对各单元进行顺序排布,呈现2012至2022这十年间,人民群众的生活变化 。活动中观看的其中一个故事《坚持》的第一集。该故事为我们讲述了一个商场因为有阳性患者来过商场,所以商场封控十四天。里面的那些购物者不能离开,一时间商场爆炸了。可是面对疫情,社区工作者耐心讲解,商场里面的人心情慢慢平静。愿意接受十四天的封控,愿意接受政府的安排。社区工作者为了让商场里的人不寂寞,提供了睡袋,还有人自愿教大家跳广场舞,跳其他舞蹈。商场还提供扑克牌让大家娱乐,也有很多志愿者加入。这虽然只是一个片段,只是一个小小的商场,却是我们生活的真实写照。《坚持》这个故事里,主人公们围绕着打赢疫情防控阻击战的中心主题,而展开了各自在岗位上兢兢业业、艰苦付出、任劳任怨、信念坚定的形象演绎。

观影结束后,与会党员同志就《坚持》这个故事进行交流发言会党员们纷纷谈到,主人公们为了人生命安全而积极拼搏的斗志与坚持,可以说是这个单元故事里最为打动我们的地方了。正因为坚持的存在,我们才更容易感受到那股不折不挠、积极拼搏的决定与定力。新冠疫情这三年来,我们做过无数次的核酸检测,核酸检测的价格由原来的75元,降到了后来的2.8元,现在已经成为常态化。我们唯一能做的就是坚持,坚持把疫情打败,坚持让疫情从我们身边消失。

通过此次主题党日活动,师生党员们更加深刻地感受到《坚持》赋予我们的价值和意义,坚持本身所散发出来的力量是一种为时代礼赞而奋斗的力量,为未来幸福定义和争取的拼搏力量,更是为人民大众生命安全为目标的大写的、积极的力量源泉面对当前严峻的疫情防控形势,相信只要我们坚持,胜利一定会到来!

图一 全体党员合照

图:何抒恒