血脉紧相连,凝心聚合力——信息工程与商务管理学院召开少数民族学生代表座谈会

发布日期:2024年03月29日 15:44 浏览:

为进一步了解少数民族学生学习生活情况,促进各民族学生之间的交流、交往与交融,2024年3月21日上午,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)在实验楼201会议室召开少数民族学生代表座谈会。参与本次座谈会的有学院党总支常务副书记郑海清、辅导员陈卫强老师和周丹丽老师,以及8名少数民族学生代表。

座谈会伊始,主持人周丹丽老师引导学生代表们分享各民族的民族特色,畅谈在学业、饮食习惯、日常生活中遇到的各种问题和困难。现场的师生互动气氛良好,学生代表们依次进行了自我介绍,分享了各民族地区的人文风情、在校学习生活情况,并对学院提供成长成才、自我提升的平台表示感谢。

在互动交流中,陈卫强老师就学生学习、生活、工作、职业规划等方面的问题进行解答与指导,鼓励学生积极参加活动和竞赛提高综合素养和技能,做好大学三年规划,帮助同学们以最佳的状态开启新学期的校园生活,并将把会上收集到的校园生活学习相关问题反馈给相关部门跟进处理,同学们都深切感受到了老师们的关心。

座谈会最后,学院党总支常务副书记郑海清对各少数民族学生提出了几点希望:一是要坚定理想信念,勤学苦练,积极做好人生发展规划,主动培养良好的学习习惯,扎实学习专业知识,为未来的职业生涯打下坚实的基础;二是要五育并举提高自身综合素质,热情参与各类校园活动,做到德智体美劳全面发展,成为新时代的全面型人才;三是要铸牢中华民族共同体意识,争做新时代好青年,把个人奋斗融入党和人民事业之中,为美丽家乡和繁荣祖国的建设贡献自己的青春力量。

图1 学院党总支常务副书记郑海清讲话

本次座谈会不仅为信商学院少数民族同学搭建了沟通交流的平台,更让同学们感受到来自学院的关怀,进一步加强信商学院师生凝聚力。信商学院也将不断加强和完善少数民族学生的教育管理服务工作,努力做到精细化管理、个性化帮扶,做好学生关心关爱,助力民族学生成长成才。

图2 师生合影留念

图/文:青年心向党新媒体运营中心、周丹丽