汇聚青春智慧和力量,争做新时代“四有”青年——信息工程与商务管理学院举行升旗仪式

发布日期:2023年10月10日 16:32 浏览:

金风送爽,秋兰飘香。新的学期,新的气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。为宣传和弘扬爱国主义精神,激发学生勇担时代重任的时代感,引导学生以更加饱满的精神状态坚定理想信念,报效祖国,2023年10月9日早上7点,信息工程与商务管理学院(以下简称“信商学院”)在清远校区足球场举行以“激扬青春心向党,踔厉奋发谱华章”为主题的升旗仪式。学院党总支常务副书记郑海清、学院党政办主任章小剑、学生党支部全体党员、预备党员、团学学生干部、入党积极分子、入团积极分子及2023级全体学生参加此次升旗仪式。

上午六点五十分,全体师生以积极饱满的精神已准备就绪。清晨七时整,升旗仪式正式开始。现场随着国旗护卫队的出现而变得肃静,在现场师生们的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队的队员们护送着鲜艳的五星红旗进场。随后,伴随着庄严而又激动人心的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在秋风中冉冉升起,迎风飘扬。在场的全体师生向着五星红旗的方向行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

1 国旗护卫队的队员

随后,信商学院2023级工商企业管理1班张靖林同学作为学生代表在国旗下进行发言。张靖林同学怀着激动和期待的心情表示:“今天,我们聚集在这里为了心中相同的梦想,站在了我们人生的崭新而尤为重要的舞台上。他提到,大学是人生的重要阶段,丰富的校园生活,将使我们从稚嫩走向成熟。大学是一个培养我们独立思考、社交协作、组织策划能力等综合素质的地方。他表示必定珍惜大学的舞台珍惜时间,提升自我,探索并发掘自我的潜力,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

2 学生代表张靖林发言

3 现场参加的学生认真聆听

接着,信商学院党总支常务副书记郑海清作总结讲话,郑书记表示,新一代青年要树立远大理想,为梦想而奋斗,肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。同时,郑书记给现场的学子们提出几点要求:一是要做“有志青年”,做苦练内功、信仰坚定的“有志青年”;二要做“有为青年”,做服务群众的“有为青年”;三要做“有才青年”,做练就本领,素质过硬的“有才青年”;四要做“有德青年”,做守住底线,品行端正的“有德青年”。广大青年要以最崇高的信仰、最坚定的信念、最强大的信心,汇聚青春智慧和力量,争做新时代“四有”青年,以自身的实际行动诠释责任和奉献,以明德立身,铸就坚韧品格,描绘属于自己的青春画卷,在民族复兴的道路上,书写无愧于时代的精彩华章。

4 信商学院党总支常务副书记郑海清作总结讲话

站在国旗下,爱国不仅仅是高大上的口号和遥不可及的理想,作为新时代的“四有”青年,更应该把爱国情怀和坚定信念深深埋入心里面,刻在骨血中。本次升旗仪式加强了同学们的爱国主义教育和理想信念教育,坚定了同学们努力学习、报效祖国的决心。信商学子们必定把爱国之志转化为报效祖国的实际行动,努力学习,敢于创新,奋发成才,为中华民族的伟大复兴作出贡献!

图:信商学院青年心向党新媒体运营中心

文:龙俏颖