信息工程与商务管理学院开展“茶+心理”品牌系列活动之“普洱与心理健康”心理茶话会活动

发布日期:2023年11月16日 09:24 浏览:

为提高我院心理委员的专业知识水平和工作能力,加强心理委员之间的交流,促进各班心理委员与老师之间的联系与沟通,同时让同学们深入了解博大精深的中国茶文化,向同学们普及茶文化知识,2023年11月10日下午1530分,信息工程与商务管理学院以下简称“信商学院”)结合茶艺专业特色,在图书馆二楼大益爱心茶室开展一场别开生面的活动——“普洱与心理健康”心理茶话会活动信商学院党政办主任章小剑、信商学院团委书记龙俏颖、学院教学秘书李宇清与各班心理委员参加本次活动。

首先,主持人林培文同学向大家介绍了普洱茶的文化底蕴和品种功效,并详细介绍了普洱茶与心理学的关系。同学们聚精会神地聆听讲解,对于茶与心理的联系有了新的认识和理解。随后,同学们纷纷提出了自己心中的疑惑和困惑,章小剑老师、龙俏颖老师、李宇清老师运用心理健康知识和根据自身经验为同学们答疑解惑。现场的师生互动气氛良好,活动取得了预期的效果。

1 现场参加活动的师生认真聆听主持人的介绍

2 心理委员向老师提出一些关于心理知识的问题

3 现场的同学积极提问

最后,章小剑老师对心理茶话会活动作总结,她强调,心理健康是社会中每个人都应该重点关注的,此次活动的初衷是当我们在学习和生活中遇到挫折时我们该如何正确地去应对。同时,她希望通过这次活动能让同学们意识到,生活中的每一件小事都有着它独特的意义,学会观察生活和珍惜生活,学会调整自己的心理状态和情绪,学会在学习和实践中探索、成长,一起去遇见那个更美好的自己!

4 章小剑老师讲话

此次心理茶话会活动在同学中受到热烈的反响,现场的同学纷纷表示此次活动非常有意义,受益匪浅。此次活动不仅让同学们掌握一定的心理知识,认识心康的重要性,给同学们带来了一场别开生面的心灵奇旅而且向同学们科普茶与心理的知识,深入了解中国茶文化的知识。

5 合影留念

图:信商学院青年心向党多媒体运营中心