军训磨意志,关怀暖人心——信息工程与商务管理学院深入新生军训现场走访慰问

发布日期:2023年11月16日 09:18 浏览:

迷彩戎装,英姿飒爽;暖心慰问,关怀送情。2023级新生军训期间,信息工程与商务管理学院党总支副书记郑海清携新生辅导员李垂泵、吴文利、田佳鑫来到军训现场,检查指导2023级新生军训工作并亲切慰问承训教官和全体学生。

1 郑海清副书记观摩军训现场

在军训现场,郑海清副书记实地了解军训工作安排和进度,并表示学院时刻关注着参训学生动态,及时了解并全力解决训练过程中遇到的困难。郑海清副书记讲到,军事训练可以提高学生的国防意识、增强学生的身心素质,同学们在训练中不怕苦不怕累,展现出高昂士气。

2 郑海清书记慰问新生军训情况

走进学生训练方阵中时,郑海清副书记和三位辅导员询问新生在军训期间的适应情况勉励参训学生要珍惜军训历程,通过军训磨炼意志、砥砺品格、强健体魄,用行动和汗水铸就无悔青春。在与教官的交流中,他希望教官们训练中多培养同学们的集体意识、纪律意识,在确保生命安全和身体健康的基础上提高身体素质,养成过硬的作风和良好的生活习惯,以饱满的精神状态顺利完成各项训练任务。

3 退役学生应急小分队正在巡逻

我院在军训期间,将本年度退役复学的大学生士兵组成了一个应急小分队,主要是在军训期间协助老师开展各项应急工作处置,对完成我院新生军训期间的各项工作起到了非常好的作用。

军训,是一场洗礼,一次全新的开始。训练场不仅仅是一块场地,更是青春的熔炉,一场难以忘怀的历练。相信经历磨砺,每一位同学都会铭记这段珍贵的时光,用大学的第一堂课不断激励自我,不畏艰辛,砥砺前行不负美好青春。

图、文:信商学院青年心向党新媒体运营中心